Вторник , 23 апреля 2024


Мясо по-министерски

Мясо по-министерски

Этот рецепт был невероятно популярным во времена Советского Союза. Тогда его подавали на праздничный стол практически в каждом доме.

Блюдо получается очень сытным, и конечно же, вкусным!

Описание приготовления:

Для этого рецепта вы можете использовать куриную грудку в качестве основы. Также можно взять любое другое мясо, к примеру, свинину или говядину. Чтобы узнать, как приготовить мясо по-министерски, просто прочитайте этот рецепт.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Перец болгарский — 1/2 штуки;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Майонез, соль, молотый черный перец, панировочные сухари — по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Мясо по-министерски»

Мясо по-министерски

Куриное филе вымойте, обсушите и зачистите от пленок. Затем нарежьте его на пласты, отбейте кусочки, натрите солью и перцем.

Мясо по-министерски

В пиалу вбейте сырое куриное яйцо, влейте к нему пятьдесят миллилитров воды и взбейте все вилкой или венчиком до однородности. Затем обмакните в яйцо кусочки курицы.

Мясо по-министерски

Затем обваляйте каждый кусочек в панировочных сухарях так, чтобы они покрыли всю поверхность курицы.

Мясо по-министерски

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду кусочки курицы в панировке. Обжаривайте до тех пор, пока не появится румяная корочка.

Мясо по-министерски

Затем переложите обжаренные кусочки курицы на противень. Вымойте и обсушите помидоры. Нарежьте кружочками и по одному колечку выложите на мясо. Также сверху присыпьте мелко нарубленным сладким болгарским перцем.

Мясо по-министерски

Натрите на терке твердый сыр. Можно выбрать сыр любого сорта, но желательно брать тот, который лучше всего плавится. Добавьте майонез и тщательно все перемешайте.

Мясо по-министерски

При помощи ложки выложите сырно-майонезную массу на каждый кусочек курицы с овощами. Затем разогрейте до 200 градусов духовку, поставьте в нее противень с блюдом. Запекайте десять минут. Приятного аппетита!

Мясо по французски | Пожалуй, лучший рецепт

Смотрите также

Свинина с медом и горчицей

Свиные отбивные в пикантном маринаде — блюдо очень вкусное, простое в приготовлении. Отбивные подаются с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *