Голубцы ленивые в духовке

Голубцы ленивые в духовке

Ленивые голубцы получили свое название потому, что с такими голубцами меньше возни, чем с традиционными. К тому же, запекать их будем в духовке.

Ленивые голубцы больше напоминают котлеты с капустой.

Описание приготовления:

Как приготовить голубцы ленивые в духовке?

1. Почистите лук и морковь, морковь натрите, лук нарежьте небольшими кубиками.

2. Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета.

3. Отварите до готовности рис согласно указаниям на упаковке. Готовый рис откиньте на дуршлаг и слейте холодной водой.

4. Капусту нашинкуйте, а затем полоски нарежьте кубиками.

5. В миске смешайте фарш, рис, жареные лук и морковь, нарезанную капусту, яйца, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.

6. В сковороде на среднем огне нагрейте 3 столовые ложи масла, смоченными в воде руками из фарша сделайте котлеты и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета в течение 2-3 минут с каждой стороны.

7. Обжаренные голубцы выложите в форму для запекания.

8. Залейте смешанным соусом из томатного пюре и сметаны с солью и перцем.

9. Запекайте ленивые голубцы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут.

Голубцы ленивые в духовке готовы!

Приятного аппетита!

 

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Капуста, кочан — 1/2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Рис — 4 ст. ложки;
  • Масло растительное — 6 ст. ложек;
  • Фарш мясной — 550 грамм (смесь свиного и говяжего);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Томатное пюре — 2 стакана (или протертые помидоры);
  • Сметана — 4 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Голубцы ленивые в духовке»

Голубцы ленивые в духовке

1. Почистите лук и морковь, морковь натрите, лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета.

Голубцы ленивые в духовке

2. Отварите до готовности рис согласно указаниям на упаковке. Готовый рис откиньте на дуршлаг и слейте холодной водой.

Голубцы ленивые в духовке

3. Капусту нашинкуйте, а затем полоски нарежьте кубиками.

Голубцы ленивые в духовке

4. В миске смешайте фарш, рис, жареные лук и морковь, нарезанную капусту, яйца, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.

Голубцы ленивые в духовке

5. В сковороде на среднем огне нагрейте 3 столовые ложи масла, смоченными в воде руками из фарша сделайте котлеты и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Голубцы ленивые в духовке

6. Обжаренные голубцы выложите в форму для запекания. Залейте смешанным соусом из томатного пюре и сметаны с солью и перцем.

Голубцы ленивые в духовке

7. Запекайте ленивые голубцы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут.
Голубцы ленивые в духовке готовы! Приятного аппетита!

Ленивые голубцы для диабетика тип2. Невероятно вкусный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»