Воскресенье , 21 апреля 2024


Повидло из груш с лимоном

 

Сладкая сочная мякоть груши и свежесть лимона. Такой вкус у повидла, рецепт которого я вам распишу. Повидло из груш с лимоном люблю с блинчиками и хлебом. А мама использует его как начинку.

Описание приготовления:

Повидло из груш с лимоном не оставит вас равнодушными. Спелые груши быстро увариваются и не требуют к себе много внимания при обработке — почистил и все. Цвет у повидла выйдет светло-золотистый, а аромат — очень тонкий с ноткой цитруса.

Повидло из груш с лимоном идеально подходит для открытых пирогов. Смотрится красиво, а вкус — отменный.

Как приготовить повидло из груш с лимоном в домашних условиях?

1. Промойте груши, очистите от поврежденных участков и сердцевины. Нарежьте дольками.

2. Если у вас есть корзина для бланшировки, то поместите дольки груш в нее и тогда уж отправляйте в кастрюлю. В кастрюлю, правда. предварительно влейте 2-3 стакана воды. Тушите груши таким образом на слабом огне до размягчения. Тем, кто корзину использовать не будет, надо просто влить 3 стакана воды и варить груши, периодически помешивая.

3. Пропаренные дольки груш протрите через сито, затем смешайте с отваром и уварите на медленном огне до половины объема.

4. Всыпьте сахар, добавьте свежевыжатый сок лимона, перемешайте и дальше варите до готовности 20-30 минут.

5. Готовое горячее повидло разложите по чистым сухим банкам и закройте крышками.

Повидло из груш с лимоном готово! Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Груша
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Груши — 1 килограмм;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Лимон — 1-2 штук.

Количество порций: 10

Грушевое варенье с лимоном. Зимний сорт / Pear jam with lemon. Cunning pears

Смотрите также

Сливовое повидло

  Как только появляются солнечные летние сладкие плоды, то сразу же спешу сделать всевозможные заготовки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *