Пирожки на сухих дрожжах
Пирожки на сухих дрожжах — нежнейшая домашняя выпечка, которую вы можете приготовить с любой начинкой. Я предпочитаю пирожки с капустой, они получаются очень сытными и аппетитными! Пробуем!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления пирожков на сухих дрожжах. Первым делом я готовил начинку, но лучше сначала сделать тесто. Для начинки обжариваем на сковороде капусту с морковью и луком. Формируем из подошедшего теста пирожки, поместив внутрь начинку. Пирожки жарим на сковороде до красивого и румяного цвета. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Мука — 750 грамм;
- Вода кипяченая — 600 миллилитров;
- Капуста — 400 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Сахар — 1,5 чайных ложки;
- Сухие дрожжи — 10 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — по вкусу;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пирожки на сухих дрожжах»
Капусту мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле 5 минут.
Лук измельчаем, морковь трем на терке. Добавляем лук к капусте и готовим 5 минут, затем уменьшаем огонь, добавляем тертую морковь. Перемешиваем и жарим все до готовности 10-15 минут.
Приготовим тесто. В большую емкость вливаем теплую воду, добавляем сахар и соль. Также кладем дрожжи, разведенные в теплой воде, и просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут. В подошедшее тесто добавьте 1 ст.л. растительного масла, перемешайте и оставьте еще на 20 минут.
Разделите тесто на небольшие шарики, из каждого раскатайте лепешки и поместите внутрь начинку. Сформируйте пирожки.
Защипните края пирожков. Тем временем разогреваем в сковороде растительное масло.
Обжариваем пирожки с двух сторо до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита!