Среда , 24 апреля 2024


Пирожки на сухих дрожжах

Пирожки на сухих дрожжах — нежнейшая домашняя выпечка, которую вы можете приготовить с любой начинкой. Я предпочитаю пирожки с капустой, они получаются очень сытными и аппетитными! Пробуем!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления пирожков на сухих дрожжах. Первым делом я готовил начинку, но лучше сначала сделать тесто. Для начинки обжариваем на сковороде капусту с морковью и луком. Формируем из подошедшего теста пирожки, поместив внутрь начинку. Пирожки жарим на сковороде до красивого и румяного цвета. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 750 грамм;
  • Вода кипяченая — 600 миллилитров;
  • Капуста — 400 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сахар — 1,5 чайных ложки;
  • Сухие дрожжи — 10 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирожки на сухих дрожжах»

Пирожки на сухих дрожжах - фото шаг 1

Капусту мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле 5 минут.

Пирожки на сухих дрожжах - фото шаг 2

Лук измельчаем, морковь трем на терке. Добавляем лук к капусте и готовим 5 минут, затем уменьшаем огонь, добавляем тертую морковь. Перемешиваем и жарим все до готовности 10-15 минут.

Пирожки на сухих дрожжах - фото шаг 3

Приготовим тесто. В большую емкость вливаем теплую воду, добавляем сахар и соль. Также кладем дрожжи, разведенные в теплой воде, и просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут. В подошедшее тесто добавьте 1 ст.л. растительного масла, перемешайте и оставьте еще на 20 минут.

Пирожки на сухих дрожжах - фото шаг 4

Разделите тесто на небольшие шарики, из каждого раскатайте лепешки и поместите внутрь начинку. Сформируйте пирожки.

Пирожки на сухих дрожжах - фото шаг 5

Защипните края пирожков. Тем временем разогреваем в сковороде растительное масло.

Пирожки на сухих дрожжах - фото шаг 6

Обжариваем пирожки с двух сторо до красивого румяного цвета.

Пирожки на сухих дрожжах - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *