Сироп «Кока-кола»
Почти каждый, кто пробовал «Кока-колу», задумывался о том, из чего всё-таки сделан этот популярный напиток. Название уже давно не имеет ничего общего с составом этого лимонада. Но попробовать стоит!
Описание приготовления:
Сейчас с вами вместе узнаем, как приготовить сироп «Кока-кола». Основой, естественно, будут сахар и цитрусовые. Также не забудем добавить кофе. Именно он сделает вкус более близким к оригиналу. Эту заготовку стоит разбавлять газированной водой или минеральной, не солёной. И обязательно добавлять кусочек льда.
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лайм / Лимон
Блюдо: Десерты / Сироп / Сахарный сироп
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Вода кипячёная — 1 литр
- Сахар — 300 грамм;
- Лимон — 1 штука;
- Лайм — 1 штука;
- Апельсин — 2 штуки;
- Корица — 3 штуки (палочки);
- Кофе натуральный — 2 ст. ложки;
- Кориандр — 2 чайных ложки;
- Мускатный орех молотый — 0,25 чайных ложки;
- Ванильная эссенция — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Сироп «Кока-кола»»
В глубокую кастрюлю влейте столовую ложку воды и всыпьте 5 ст. ложек сахара. Поставьте на медленный огонь, варите, помешивая.
Сахар должен окраситься в тёмно-коричневый цвет. Должны появиться пузырьки, после этого сразу влейте один стакан горячей воды.
Прокипятите эту смесь на сильном огне в течение 20 секунд, а после сразу выключайте.
Очень хорошо промойте все цитрусовые. Аккуратно снимите с них цедру тонким слоем.
Из цитрусовых выдавите сок, не задевая белую шкурку.
Цедру, корицу, кориандр, оставшийся сахар, мускатный орех залейте литром кипячёной воды. Прокипятите смесь в течение 1 минуты.
Теперь в эту смесь влейте коричневую жидкость для цвета из первых шагов, цитрусовый сок, ванильную эссенцию и кофе.
Сироп настаивайте в холодильнике минимум 4 часа. Затем процедите — и можете разбавлять. Приятной дегустации!