Суббота , 27 апреля 2024


Паста с мидиями

Паста с мидиями

Для приготовления пасты поищите на полке магазина настоящие итальянские макароны. Не пожалейте лишних денег – и вы насладитесь настоящим вкусом Италии.

А как её приготовить – смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Изысканное и вкусное блюдо. Измельчите чеснок и базилик и слегка обжарьте на сковороде. Добавьте тщательно промытые мидии, обжарьте в течение 3-х минут. Затем полейте мидии уксусом и убавьте огонь. Добавьте очищенные и порезанные помидоры и протушите их с мидиями. Добавьте в сковороду 4 ложки воды, в которой варилась паста, собственно пасту, перец, порезанный базилик и перемешайте. Подавайте на стол, посыпав свежей зеленью и сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Паста — 450 грамм;
  • Мидии — 400 грамм;
  • Помидоры — 400 грамм;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Бальзамический уксус — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Пучок базилика — 0,5 штуки;
  • Белое сухое вино — 0,5 стакана;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста с мидиями»

Паста с мидиями

Мидии разморозьте в холодильнике, тщательно промойте, выбросьте те, которые раскрыты.

Паста с мидиями

Измельчите чеснок и базилик и слегка обжарьте на сковороде.

Паста с мидиями

Добавьте на сковороду мидии и обжарьте в течение 3-х минут периодически встряхивая сковороду. Затем полейте мидии уксусом и убавьте огонь. При этом те ракушки, которые не раскрылись, следует выбросить.

Паста с мидиями

Помидоры очистите, мелко нарежьте и протушите с мидиями, посолите блюдо.

Паста с мидиями

Добавьте в сковороду 4 ложки воды, в которой варилась паста, собственно пасту, перец, порезанный базилик и перемешайте. Подавайте на стол, посыпав свежей зеленью и сбрызнув оливковым маслом.

Как приготовить пасту с морепродуктами спагетти вонголе spagetti vongole Простой Обалденный Рецепт

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *