Крем для рулета бисквитного

Крем для рулета бисквитного

Крем для рулета бисквитного мы будем готовить по особой рецептуре, в основе которой лежит заварной крем. Данный шоколадный крем не очень калорийный и идеально сочетается с бисквитным рулетом.

Описание приготовления:

Очень вкусный и красивый заварной крем для рулета бисквитного приготовить довольно просто. Есть некоторые тонкости при готовке, которые необходимо соблюдать. Например, помните, чтоб желтки могут свернуться, поэтому горячее молоко нужно вливать небольшими порциями (!), не переставая при этом активно перемешивать либо миксером, либо венчиком. Когда крем будет готов ему обязательно нужно полностью остыть под пищевой пленкой, тогда крем получится очень красивый и аппетитный.

Успехов и приятного аппетита!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквит / Крем

Ингредиенты:

  • Желток — 2 штуки;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 20 грамм;
  • Сахар — 20 грамм;
  • Мука — 20 грамм;
  • Шоколад — 40 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Крем для рулета бисквитного»

Крем для рулета бисквитного - фото шаг 1

В удобной посуде миксером растираем желтки с сахаром и сахарной пудрой.

Крем для рулета бисквитного - фото шаг 2

Молоко хорошенько разогреваем (практически до кипения) и вливаем его небольшими порциями в желтки, не переставая перемешивать миксером (это очень важно, чтоб желтки не сварились). Затем смесь переливаем обратно в кастрюлю и варим на медленном огне, перемешивая, до загустения. Добавляем кусочки шоколада и размешиваем, чтоб он растворился.

Крем для рулета бисквитного - фото шаг 3

В конце концов, должна получиться красивая однородная и гладкая шоколадная масса.

Крем для рулета бисквитного - фото шаг 4

Крем переливаем в посуду, накрываем пленкой и даем ему полностью остыть. Наш крем для рулета бисквитного готов!

Крем для рулета бисквитного - фото шаг 5

Намазываем крем и сворачиваем в рулет.

Нежный Бисквитный Рулет с Кремом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»