Суббота , 20 апреля 2024


Макароны с шампиньонами

Макароны с шампиньонами

Классический рецепт макарон с шампиньонами.. наверное, такого не существует — каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему.

Хочу рассказать, как макароны с шампиньонами готовлю я!

Описание приготовления:

Я освоила рецепт приготовления макарон с шампиньонами в недолгий, но очень поучительный период своего вегетарианства. С тех пор прошло несколько лет, в моем рационе опять присутствует мясо, но макароны с шампиньонами я все равно часто готовлю. И даже мой супруг, завзятый мясоед, никогда не возражает против такого ужина.

Приготовить это блюдо можно и из свежих, и из консервированных шампиньонов, но я все-таки предпочитаю свежие — во-первых, они доступны и везде продаются, во-вторых, жарятся лучше (консервированные иногда по невыясненным причинам вдруг начинают прилипать к сковороде). Макароны тоже можно использовать самые разные — и спагетти, и рожки, и спирали. Главное, чтобы они были достаточно качественными, т.е. приготовлены из муки твердых сортов пшеницы.

 

Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Грибы / Макароны / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Макароны — 200-250 грамм;
  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Масло сливочное — 2-3 ст. ложек;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложек;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложек;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Пармезан — 50 грамм (или самый твердый сыр, который сможете найти в магазине).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Макароны с шампиньонами»

Макароны с шампиньонами

Поставим на огонь кастрюлю для макарон.

Макароны с шампиньонами

Вымоем и порежем грибы.

Макароны с шампиньонами

Разогреем сковороду со смесью сливочного и растительного масла, выложим грибы. Дождемся полного выкипания жидкости, после чего будем обжаривать, часто помешивая, до тех пор, пока шампиньоны не начнут зарумяниваться.

Макароны с шампиньонами

Макароны опустим в кипящую посоленную воду (можно добавить пару столовых ложек растительного масла, тогда они не будут слипаться). Перемешаем, через 3-4 минуты выключим огонь и оставим их «доходить» под крышкой.

Макароны с шампиньонами

Почистим и измельчим чеснок.

Макароны с шампиньонами

Добавим к обжаренным грибам чеснок и соевый соус.

Макароны с шампиньонами

Вольем сливки. Посолим, поперчим, перемешаем. будем готовить на медленном огне под крышкой минут пять.

Макароны с шампиньонами

Сыр натрем.

Макароны с шампиньонами

Разложим по тарелкам макароны, сверху выложим грибы и посыплем тертым сыром. Подавать блюдо будем горячим — с белым вином оно сочетается прекрасно!;). Приятного аппетита!

Как просто и вкусно приготовить макароны. Спагетти (паста) с грибами в томатном соусе. PASTA

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *