Бисквитный торт с вишней и творожным кремом

Этот вкусный и легкий торт можно приготовить к любому торжеству. Нежный и сочный бисквит, пропитанный вишневым сиропом, великолепный и нетяжелый творожный крем…торт доставит вам массу удовольствия.

Описание приготовления:

Этот торт можно приготовить к любому празднику или просто порадовать семью вкусненьким в выходной день. Бисквит для торта приготовить легко, и он всегда получается. А нежный творожный крем со слегка кисловатой вишней не утяжелит желудок и безусловно понравится всем. Торт не обязательно должен отстаиваться для пропитки, поэтому готовится достаточно быстро (если не учитывать время для «отдыха» бисквита). Готовим легко и вкусно!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 250-300 грамм (140 — для бисквита, 60 — для вишни, остальное по вкусу для крема);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (без горки);
  • Сливки 30% — 500 миллилитров;
  • Творог — 300 грамм (или творожная масса);
  • Вишня — 200-250 грамм (свежая или замороженная);
  • Вишневый сироп — 100-150 миллилитров;
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки (1 — в тесто, 1 — в крем);
  • Шоколад — 80-100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Бисквитный торт с вишней и творожным кремом»

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 1

1. Первым делом нам нужно испечь бисквит. Вбиваем в миску яйца, добавим обычный сахар и ванильный и щепотку соли.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 2

2. И взбиваем минут 5 до увеличения и посветления массы.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 3

3. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и миксером на небольшой скорости перемешиваем до однородности.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 4

4. Форму для выпечки (24-26 см) застилаем пергаментом.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 5

5. Выливаем тесто в форму, разравниваем.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 6

6. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Бисквит должен вылежаться хотя бы часа 2.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 7

7. У вишни удаляем косточки, даем стечь жидкости. Вишню засыпаем сахаром (можно добавить ложку водки или коньяка) и оставим часа на два, пусть настаивается. В вишневый сок добавим по вкусу сахар, это будет пропитка для бисквита.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 8

8. Бисквит отдохнул, разрезаем его на три коржа. И каждый пропитаем вишневым соком.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 9

9. Творог протираем через сито, добавим к нему 75-100 мл сливок, сахар по вкусу и ванильный сахар. И взбиваем блендером до однородности.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 10

10. Сливки (350 мл) взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, добавим творожную массу и взобьем до однородности.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 11

11. Треть крема откладываем в отдельную миску, а в оставшийся добавим вишню и размешаем.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 12

12. Намазываем кремом первый корж, накрываем вторым, намазываем.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 13

13. Накрываем третьим коржом и обмазываем верх и бока кремом без вишни.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 14

14. Для украшения растопим шоколад в сливках на водяной бане, тщательно перемешиваем до однородности.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 15

15. Заливаем торт остывшей (!!!) шоколадной массой.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 16

16. И украшаем по своему желанию.

Шоколадный торт с вишней и сливочно — творожным кремом.Нежный и очень вкусный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»