Четверг , 16 мая 2024


Гусарики

Гусарики — это открытый пирожок, сделанный из слоенного или дрожжевого слоенного теста. В качестве начинки выступает свиной или свино-говяжий фарш с луком и морковью.

Очень рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу как приготовить гусарики из слоенного теста и фарша. Это очень легко и просто, главное следовать моим пошаговым фото — и у вас все получится! Фарша не жалейте, потому как он может уменьшаться в размерах за время выпечки гусариков. Приступим?

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слоенное тесто — 500 грамм;
  • Фарш мясной — 300 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый —по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Гусарики»

Гусарики - фото шаг 1

Слоенное тесто разморозьте при комнатной температуре, разверните на столе. Лук и морковь очистите. Яйцо разделите на желток и белок.

Гусарики - фото шаг 2

Луковицу порубите очень мелко ножом, морковь натрите на самой мелкой терке. Добавьте овощи в фарш, посолите, поперчите и добавьте белок яйца. Перемешайте фарш.

Гусарики - фото шаг 3

Слоенное тесто просто разложите на столе, стол обязательно притрусите немного мукой. Большим стаканов выдавите кружочки. Половину кружочков оставьте для основы гусариков. Вторую половину будем использовать для верха. В ней сделайте небольшие отверстия в помощью маленькой рюмочки. В центр каждого кружочка основы положите столовую ложку фарша, следите, чтобы он не попадал на края, их смажьте водой, для лучшего склеивания. Накройте кружочком с отверстием так, чтобы часть фарша оставалась внутри. Защипните красиво вилочкой края.

Гусарики - фото шаг 4

Включите духовку на 180 градусов, пусть разогревается. Гусариков выкладывайте на застеленный пергаментом противень.

Гусарики - фото шаг 5

Смажьте тесто желтком с помощью силиконовой кисточки. Отправьте в духовку на 25-30 минут. Следите!

Гусарики - фото шаг 6

Гусарики готовы! Снимайте с противня и подавайте горяченькими к столу, приятного!

Гусарики, Покоряют вкусом! Нужно попробовать каждому!

Смотрите также

Постный пирог на рассоле

Постный пирог на рассоле пригодится как в пост, так и для повседневного меню. Простой, дешевый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *