Понедельник , 26 февраля 2024


Кребли на кефире

Вкусные, жареные в масле пышки готовятся очень легко. Это блюдо немецкой кухни напоминает русский традиционный хворост, но кребли более пышные и мягкие.

Можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой.

Описание приготовления:

Вкусные жареные пышки кребли напоминают традиционный русский хворост. Только хворост сухой и более тонкий, а кребли пышные и мягкие. Это блюдо немецкой кухни довольно популярно, ведь ингредиенты для его приготовления доступны, а рецепт приготовления легкий. Из данного количества ингредиентов получается много креблей, вся семья будет сытой и довольной!

Смотрите, как приготовить кребли на кефире.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Хворост
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель для теста — 30 грамм;
  • Мука пшеничная — 500 грамм (чуть больше или чуть меньше — зависит от кефира и муки);
  • Растительное масло для жарки — 300 миллилитров.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Кребли на кефире»

Кребли на кефире - фото шаг 1

Муку надо просеять, и примерно 400 грамм муки смешать с разрыхлителем, добавить соль, сахар и яйца.

Кребли на кефире - фото шаг 2

Затем влейте кефир.

Кребли на кефире - фото шаг 3

Замешиваем мягкое тесто. В процессе подсыпаем оставшуюся муку. Отправляем тесто в холодильник примерно на час.

Кребли на кефире - фото шаг 4

Поделим тесто на 2-3 части.

Кребли на кефире - фото шаг 5

И раскатаем в пласт толщиной около 1 см.

Кребли на кефире - фото шаг 6

Нарезаем пласт на прямоугольники размером примерно 8 на 5 см.

Кребли на кефире - фото шаг 7

В середине каждого прямоугольника делаем разрезы.

Кребли на кефире - фото шаг 8

И формируем кребли, протягивая один край прямоугольника в разрез.

Кребли на кефире - фото шаг 9

На среднем огне нагреваем сковороду с растительным маслом и жарим кребли.

Кребли на кефире - фото шаг 10

Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета. В процессе жарки подливаем масло.

Кребли на кефире - фото шаг 11

Остывшие кребли можно посыпать сахарной пудрой, а можно подавать к столу с медом, вареньем или сгущенкой.

Бабушкины КРЕБЕЛИ. Пышки на кефире по Бабушкину рецепту.

Смотрите также

Хворост хрустящий на водке

Хотите приготовить печенье, которое будет просто таять во рту? Тогда испробуйте рецепт, как приготовить хворост …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *