Кребли на кефире

Вкусные, жареные в масле пышки готовятся очень легко. Это блюдо немецкой кухни напоминает русский традиционный хворост, но кребли более пышные и мягкие.

Можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой.

Описание приготовления:

Вкусные жареные пышки кребли напоминают традиционный русский хворост. Только хворост сухой и более тонкий, а кребли пышные и мягкие. Это блюдо немецкой кухни довольно популярно, ведь ингредиенты для его приготовления доступны, а рецепт приготовления легкий. Из данного количества ингредиентов получается много креблей, вся семья будет сытой и довольной!

Смотрите, как приготовить кребли на кефире.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Хворост
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель для теста — 30 грамм;
  • Мука пшеничная — 500 грамм (чуть больше или чуть меньше — зависит от кефира и муки);
  • Растительное масло для жарки — 300 миллилитров.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Кребли на кефире»

Кребли на кефире - фото шаг 1

Муку надо просеять, и примерно 400 грамм муки смешать с разрыхлителем, добавить соль, сахар и яйца.

Кребли на кефире - фото шаг 2

Затем влейте кефир.

Кребли на кефире - фото шаг 3

Замешиваем мягкое тесто. В процессе подсыпаем оставшуюся муку. Отправляем тесто в холодильник примерно на час.

Кребли на кефире - фото шаг 4

Поделим тесто на 2-3 части.

Кребли на кефире - фото шаг 5

И раскатаем в пласт толщиной около 1 см.

Кребли на кефире - фото шаг 6

Нарезаем пласт на прямоугольники размером примерно 8 на 5 см.

Кребли на кефире - фото шаг 7

В середине каждого прямоугольника делаем разрезы.

Кребли на кефире - фото шаг 8

И формируем кребли, протягивая один край прямоугольника в разрез.

Кребли на кефире - фото шаг 9

На среднем огне нагреваем сковороду с растительным маслом и жарим кребли.

Кребли на кефире - фото шаг 10

Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета. В процессе жарки подливаем масло.

Кребли на кефире - фото шаг 11

Остывшие кребли можно посыпать сахарной пудрой, а можно подавать к столу с медом, вареньем или сгущенкой.

Бабушкины КРЕБЕЛИ. Пышки на кефире по Бабушкину рецепту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»