Кребли на кефире

Вкусные, жареные в масле пышки готовятся очень легко. Это блюдо немецкой кухни напоминает русский традиционный хворост, но кребли более пышные и мягкие.
Можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой.
Описание приготовления:
Вкусные жареные пышки кребли напоминают традиционный русский хворост. Только хворост сухой и более тонкий, а кребли пышные и мягкие. Это блюдо немецкой кухни довольно популярно, ведь ингредиенты для его приготовления доступны, а рецепт приготовления легкий. Из данного количества ингредиентов получается много креблей, вся семья будет сытой и довольной!
Смотрите, как приготовить кребли на кефире.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Хворост
География кухни: Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- Кефир — 500 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель для теста — 30 грамм;
- Мука пшеничная — 500 грамм (чуть больше или чуть меньше — зависит от кефира и муки);
- Растительное масло для жарки — 300 миллилитров.
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Кребли на кефире»

Муку надо просеять, и примерно 400 грамм муки смешать с разрыхлителем, добавить соль, сахар и яйца.

Затем влейте кефир.

Замешиваем мягкое тесто. В процессе подсыпаем оставшуюся муку. Отправляем тесто в холодильник примерно на час.

Поделим тесто на 2-3 части.

И раскатаем в пласт толщиной около 1 см.

Нарезаем пласт на прямоугольники размером примерно 8 на 5 см.

В середине каждого прямоугольника делаем разрезы.

И формируем кребли, протягивая один край прямоугольника в разрез.

На среднем огне нагреваем сковороду с растительным маслом и жарим кребли.

Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета. В процессе жарки подливаем масло.

Остывшие кребли можно посыпать сахарной пудрой, а можно подавать к столу с медом, вареньем или сгущенкой.






