Песочный торт с заварным кремом

Песочный торт с заварным кремом

Песочный торт с заварным кремом обязательно понравится всем сладкоежкам. Его нежный и сливочный вкус отлично сочетается с чашкой горячего кофе или чая.

Отличный десерт для детей и взрослых.

Описание приготовления:

Чтобы разнообразить рецепт этого торта, вы можете добавить в крем свежие ягоды или фрукты. Тогда его вкус будет более ярким. Очень важно правильно приготовить крем. Если он будет слишком густой, то коржи не смогут пропитаться и торт будет сухим. Чтобы узнать, как приготовить песочный торт с заварным кремом, прочтите этот рецепт.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Маргарин — 400 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Молоко — 800 миллилитров (Крем);
  • Сахар — 250 грамм (Крем);
  • Яйца — 3 штуки (Крем);
  • Мука — 2 ст. ложки (Крем).

Количество порций: 6

Как приготовить «Песочный торт с заварным кремом»

Песочный торт с заварным кремом - фото шаг 1

Первым делом вам необходимо приготовить крем. Для этого в кастрюльку влейте молоко, поставьте его на плиту. В миску вбейте яйца, добавьте муку и сахар. Тщательно все перемешайте и введите смесь в молоко. Прогрейте крем, чтобы он загустел, но не доводите его до кипения.

Песочный торт с заварным кремом - фото шаг 2

Теперь вам необходимо приготовить тесто. Для этого руками превратите в крошку нарубленный холодный маргарин с мукой, смешанной с содой. Затем вбейте сырое куриное яйцо, замесите тесто.

Песочный торт с заварным кремом - фото шаг 3

Разделите тесто на семь одинаковых частей и положите их в холодильник на полчаса, чтобы тесто охладилось.

Песочный торт с заварным кремом - фото шаг 4

Затем каждую часть раскатайте в пласт, вырежете при помощи тарелки круг. Запекайте коржи в духовке при температуре двести градусов по семь минут каждый. Также запеките остатки теста.

Песочный торт с заварным кремом - фото шаг 5

После того, как все коржи остынут, смажьте их кремом и соберите торт. Со всех сторон присыпьте торт измельченными крошками от остатков коржей. Поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы коржи пропитались кремом.

Рецепт песочного торта с заварным кремом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»