Булочки

Булочки простые

Мягкие, воздушные и ароматные… Такие булочки по душе детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Расскажу вам, как приготовить булочки простые из дрожжевого теста. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Это самые простые булочки, какие только можно придумать. Справится с их приготовлением даже новичок в поварском деле. Такие булочки вкусные и теплыми, и холодными. Они не очень сладкие, поэтому подойдут равно для еды со сладкими начинками, а также с колбасой, сыром и пр. Для их приготовления не нужны особые компоненты. Необходимые продукты есть на каждой кухне.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Мука

Блюдо: Выпечка / Булочки

Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие — 20 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Масло растительное — 4-5 ст. ложек.

Количество порций: 12

Как приготовить «Булочки простые»

1. В глубокую емкость налейте стакан теплой волы.

2. Разбавьте в воде дрожжи.

3. Туда же отправьте сахар и соль. Хорошо перемешайте.

4. Добавьте в эту смесь муку. Третий стакан берите неполный, чтобы тесто не получилось очень крутое.

5. Пока размешиваете муку, добавьте подсолнечное масло.

6. Тесто не густое, даже липкое. Оставьте его на 20 минут для подъема.

7. Теперь тесто нужно обмять. И снова поставьте его на час подниматься. И снова обомните и оставьте.

8. Смажьте стол растительным маслом. Сформируйте из теста колбаску и разрежьте ее на 12 частей.

9. Каждый кусочек покатайте по столу руками и сформируйте шарик. Все такие шарики выложите на противень, устланный бумагой для выпечки.

10. Включите разогреваться духовку до 180 градусов, а булочки пускай еще постоят и поднимутся.

11. Поставьте противень в духовку и выпекайте 15 минут.

12. Приятного аппетита!

Простые БУЛОЧКИ «Советские»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»