Пятница , 29 марта 2024


Самодельная паста с соусом из шалфея

Самодельная паста с соусом из шалфея

Для тех, кто хотел сделать пасту самостоятельно, но никак не решался на этот ответственный шаг, рекомендую следовать за мной.

Расскажу, как приготовить самодельную пасту с соусом из шалфея.

Описание приготовления:

В приготовлении домашней пасты нет особых сложностей. Сложность для многих состоит именно в раскатке теста, чтобы оно получилось тонкое. Тут на выручку приходит современная техника. Готовую пасту можно использовать всю сразу, а также высушить и хранить некоторое время для приготовления любимых блюд.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 стакана;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Вода — 1 ст. ложка;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Пармезан — 70 грамм;
  • Шалфей (листья) — 8 штук;
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Самодельная паста с соусом из шалфея»

Самодельная паста с соусом из шалфея

1. В миску просейте муку, добавьте к ней соль и перемешайте.

Самодельная паста с соусом из шалфея

2. В центре мучной смеси сделайте углубление. В отдельной миске разбейте и смешайте яйца, вылейте их в углубление, добавьте воду.

Самодельная паста с соусом из шалфея

3. С помощью вилки аккуратно засыпьте края к центру в яичную смесь.

Самодельная паста с соусом из шалфея

4. Постепенно смешивайте мучную и яичную смеси.

Самодельная паста с соусом из шалфея

5. Когда обе массы уже соединили, замесите тесто и вымешивайте 2-3 минуты, по мере необходимости добавьте муку.

Самодельная паста с соусом из шалфея

6. Сформируйте из теста шар и оставьте его на 20 минут.

Самодельная паста с соусом из шалфея

7. Спустя 20 минут разделите тесто на 4 части острым ножом.

Самодельная паста с соусом из шалфея

8. Каждую часть теста пропустите через машинку для раскатки теста.

Самодельная паста с соусом из шалфея

9. Сложите два края к центру, присыпьте мукой и снова раскатайте тесто с помощью машинки, повторите процедуру 2-3 раза с каждой отдельной частью.

Самодельная паста с соусом из шалфея

10. Готовый пласт теста должен получится очень тонкий, но не рваться в руках.

Самодельная паста с соусом из шалфея

11. Поменяйте насадку для нарезания пасты и пропустите каждую часть.

Самодельная паста с соусом из шалфея

12. В сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло.

Самодельная паста с соусом из шалфея

13. Когда масло стало светлого золотистого цвета, снимите его с огня и добавьте к нему целые листья шалфея, сок половинки лимона.

Самодельная паста с соусом из шалфея

14. В отдельной кастрюле отварите пасту в подсоленной воде в течение 2 минут, затем сразу же слейте воду и обдайте их холодной водой.

Самодельная паста с соусом из шалфея

15. Выложите отварную пасту в сковороду к маслу и шалфею, добавьте тертый сыр, перемешайте и готовьте, пока сыр полностью не расплавится.

Самодельная паста с соусом из шалфея

16. Подавайте пасту сразу же, украсив небольшим количеством тертого сыра.

✿ LET`S COOK ✿ Самодельная свежая ПАСТА в домашних условиях ♥

Смотрите также

Тальятелле карбонара

Тальятелле — итальянская паста, по форме схожая с нашей лапшой. Тальятелле карбонара готовится с беконом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *