Суббота , 23 октября 2021


Запеканка из творожной массы

Запеканка, сделанная по этому простому рецепту, получает невероятно вкусная и нежная, а все потому что для ее приготовления мы использовали творожную массу.

Описание приготовления:

Такую запеканку готовят многие особенно те, у кого есть детки, и чаще всего ее делают из обычного творога, но я предлагаю вам свой простой рецепт запеканки из творожной массы. На мой взгляд, этот вариант очень удобен, ведь все творожные массы продаются уже с наполнителями, поэтому мы просто покупаем понравившуюся и готовим запеканку с любимой начинкой. У меня, например, это изюм и курага, поэтому я беру массу с этими наполнителями, ну а дальше все как для обычной запеканки, смешиваем ингредиенты и ставим в духовку. Лакомство, скажу вам, получается на славу, его и с чайком можно скушать и детей угостить — на все случаи жизни. Поэтому сейчас для всех сладкоежек и любителей творога, я расскажу, как приготовить вкуснейшую запеканку из творожной массы.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Масса творожная — 400 грамм (с любым наполнителем);
  • Творог — 400 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Крупа манная — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Масло растительное — по вкусу (для смазывания ).

Количество порций: 8

Как приготовить «Запеканка из творожной массы»

Запеканка из творожной массы - фото шаг 1

Как я уже говорила, для такой запеканки я беру творог и творожную массу, по две пачки и того, и другого.

Запеканка из творожной массы - фото шаг 2

Выкладываем творог и творожную массу в кастрюльку или глубокую миску, добавляем яйца.

Запеканка из творожной массы - фото шаг 3

Тщательно перемешиваем все до однородного состояния.

Запеканка из творожной массы - фото шаг 4

Теперь всыпаем манку добавляем немного соды, перемешиваем. Если вам будем маловато сахара, то можете и его добавить.

Запеканка из творожной массы - фото шаг 5

Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов, за это время манка в запеканке должна разбухнуть. Затем смазываем форму для запекания маслом и перекладываем в нее творожную массу, разглаживаем ее ложкой.

Запеканка из творожной массы - фото шаг 6

Ставим в духовку и готовим в течение 40 минут. Затем вынимаем запеканку, а когда она немного остынет, нарезаем румяное лакомство на кусочки и подаем к столу. Приятного всем чаепития!

Запеканка из творожной массы с изюмом . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Творожная запеканка с тыквой и апельсином

Вкуснейшая творожная запеканка. Благодаря апельсину она обладает ярким цитрусовым ароматом, специфического вкуса тыквы нет совсем. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *