Детское печенье «Малышок»
Те, у кого есть маленькие дети, знают, что ребёнка уже от года надо начинать прикармливать. И стоит это делать только специальными и проверенными продуктами, чтобы не было вреда организму малыша.
Описание приготовления:
Всем мамам посвящается мой рецепт о том, как приготовить детское печенье «Малышок». Оно делается без яиц, разрыхлителя и дрожжей. Взрослые тоже любят уплетать это лакомство за обе щеки, потому что оно получается вкусным. Перед ним невозможно устоять! Также я сделала печенье интересной формы, чтобы малышам было веселее его есть.
Назначение: Для детей / Полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан;
- Сливочное топлёное масло — 0,75 стакана;
- Молоко — 0,5 стакана;
- Мука картофельная — 0,5 стакана;
- Мука пшеничная — 2,5 стакана;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Детское печенье «Малышок»»
Размягчите масло в микроволновой печи. Потом разотрите его с сахаром, добавьте молоко, мешайте до полного его растворения. Соду погасите уксусом и также добавьте вместе с двумя видами муки.
Замесите крутое тесто, добавив ванилин. Сделайте колобок (или несколько колобков), уберите тесто на 25 минут в холодильник.
За это время духовку разогрейте до 190 градусов. Спустя отведённое время достаньте тесто, раскатайте его в пласт 7 мм. в толщину. Потом формочками вырежьте будущее печенье.
Выпекайте печенье на противне до золотистого цвета (20 минут). К столу подавайте его в остывшем виде. Можете посыпать пудрой или ванильным сахаром.