Четверг , 21 октября 2021


Отбивная из свинины

Отбивная из свинины

Давно поговаривают, что «путь к сердцу мужчина лежит через его желудок». Так и есть, но не стоит забывать, что женщины тоже любят мясо.

Сегодня я расскажу, как приготовить отбивные из свинины.

Описание приготовления:

Такие отбивные получаются сочными, а их вид так и манит. Важно отметить, что такой способ приготовления удачен тем, что мясо готовится «правильно», оно получается не пересушенным и не пережаренным. Подавайте отбивные с любым гарниром или салатом из овощей. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная на кости — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Перец душистый горошком —штук;

Количество порций: 2

Как приготовить «Отбивная из свинины»

1 Для маринада вскипятите 1 стакан воды, добавьте соль и перемешайте до полного ее растворения, затем добавьте пару чашек холодной воды, чтобы получился рассол комнатной температуры. Добавьте туда очищенный чеснок, перец и лаврушку. Поместите в него отбивные и выдерживайте от 30 минут до 4 часов.

2 Духовку разогрейте до 200 градусов. Чугунную сковороду нагрейте в духовке.

3 Отбивные достаньте из рассола, обсушите и приправьте специями по вкусу.

4 Раскаленную сковороду достаньте из духовки и сразу поместите в нее отбивные, жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты. Затем уберите сковороду с мясом в духовку, понизив температуру до 60 градусов, готовьте их 6-10 минут или до готовности.

5 Готовые отбивные поместите на теплую тарелку и накройте их фольгой на 5 минут.

6 Приятного аппетита!

Теперь Отбивные из свинины делаю ТОЛЬКО ТАК. Разделка мяса. Отбивные из свинины.

Смотрите также

Отбивные из говядины с грибами

Аппетитный аромат мяса и грибов из вашей духовки просто сведет с ума любимого мужчину, если …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *