Кизиловый компот

 

Кизил — очень полезная и вкусная ягода. Сегодня готовим компот из кизила на зиму без стерилизации.

Описание приготовления:

Для приготовления компота из кизила отберите плотные, упругие ягоды, которые в готовом компоте не расползутся, а сохранят первозданную форму.

Эти ягоды в компоте будут очень вкусными. Сахар кладите по вкусу. Компот из кизила — замечательный напиток, полезный, вкусный и красивый, который можно подавать в любое время дня в будни и праздники. Из указанных ингредиентов получается одна литровая банка компота.

Основной ингредиент: Ягоды / Кизил
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация

Ингредиенты:

  • Кизил — 250 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Лимонная кислота — 0,25 чайных ложки;
  • Вода — 0,8 литра.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кизиловый компот»

Кизиловый компот - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления компота.

Кизиловый компот - фото шаг 2

Кизил помойте.

Кизиловый компот - фото шаг 3

Выложите ягоды в стерилизованные банки.

Кизиловый компот - фото шаг 4

Залейте кипящей водой. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.

Кизиловый компот - фото шаг 5

После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения.

Кизиловый компот - фото шаг 6

Насыпьте в банку с кизилом сахар и лимонную кислоту.

Кизиловый компот - фото шаг 7

Снова залейте в банку кипяток и закатайте банку крышкой.

Кизиловый компот - фото шаг 8

Кизиловый компот на зиму готов. Храните банки в прохладном помещении.

КИЗИЛ — кладезь на весь год! Как готовить и хранить кизиловый джем. Простой способ сохраняя витамины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»