Борщ классический

Борщ — блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью.
Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает.
Описание приготовления:
Сварите борщ на обед. Да варите побольше. На следующий день борщ еще вуснее.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Борщ
Ингредиенты:
- Свекла — 1 штука;
- Картофель — 4 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Мясной бульон — 2 литра;
- Капуста — 150 грамм;
- Перец, соль, чеснок — по вкусу;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Томатная паста — 3 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Борщ классический»

Борщ — это первое блюдо. Готовится на бульоне или воде, но всегда с большим количеством овощей. Итак, морковь очистите и натрите на терке. Лук репчатый нужно нарезать мелко кубиком.

Капусту белокочанную нарезать соломкой.

Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками равного размера.

Картофель поместите в кастрюлю. Залейте процеженным бульоном. Поставьте вариться.

На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости на среднем огне.

Очистите свеклу. Натрите на терке.

К кипящему картофелю добавьте капусту. Продолжайте варить.

В зажарку добавляем нарезанный болгарский перец, свеклу. Пассеруем на небольшом огне, помешивая.

Добавьте томатную пасту. Тушите все вместе. При необходимости добавьте немного бульона в зажарку.

Когда капуста станет мягче, добавьте зажарку в борщ. Перемешайте. Варите до готовности овощей. В самом конце добавьте лавровый лист. За минуту до выключения измельчите чеснок и добавьте в борщ.

Дайте боршу настояться и подайте к столу.






