Новогодние рулетики
На новогодний стол хочется приготовить что-то оригинальное и особенно вкусное, поэтому расскажу, как приготовить новогодние рулетики — красивую и сытную закуску в виде елочек с брусничным соусом!
Описание приготовления:
Любое блюдо, которое можно подать в виде елочки, идеально подходит для новогоднего стола, и рулетики из мяса — не исключение! Такие рулетики можно с легкостью украсить с помощью огурца и моркови, вырезав из них елочку. Рекомендую вам приготовить брусничный соус для такого блюда — он сделает его еще красивее и придаст приятный ягодный аромат. Несмотря на то, что мясные рулетики являются классической закуской, такие рулетики станут настоящим украшением вашего новогоднего стола!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Ягоды / Брусника / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / К мясу / Закуски / Роллы / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Свинина — 400 грамм;
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Грецкие орехи — 100 грамм;
- Брусника — 300 грамм;
- Сахар — 80 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Масло для жарки — 1/3 стакана;
- Вода — 50 миллилитров;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Розмарин — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Новогодние рулетики»
1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до полупрозрачности. Добавьте к нему мелко нарезанные шампиньоны и обжарьте до золотистого цвета, посолив в конце приготовления.
2. Мясо нарежьте на тонкие полоски, слегка отбейте его, посолите и поперчите. Затем на кусочек мяса выложите начинку из грибов и лука, посыпьте ее измельченными орехами и заверните рулетом, закрепив конец зубочисткой.
3. Запекайте рулетики в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Приготовьте соус: бруснику смешайте с сахаром, водой, черным молотым перцем и розмарином. Отправьте на средний огонь и варите, пока ягоды не станут мягкими.
4. Для украшения возьмите огурец и нарежьте его на тонкие длинные полоски (с помощью овощечистки). Морковь нарежьте на толстые кружочки и вырежьте из них звездочки.
5. Соберите елочки и установите их на роллы из мяса. Подавайте с соусом. Приятного аппетита!