Четверг , 25 июля 2024


Квас из сухого кваса

 

Квас — это безалкогольный напиток, который отлично освежает. Можно смело сделать его самостоятельно. А как я вам расскажу!

Описание приготовления:

Квас можно сделать из ржаного хлеба, на основе дрожжей, закваски или сухого кваса.

Процесс длительный и требует от вас усилий. Готовый напиток храните в бутылках в холодильнике и пейте охлажденный. Можете добавить к нему изюм, сухофрукты или ржаной хлеб в самом конце приготовления.

Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сухой квас — 160 грамм;
  • Вода — 5-8 литров;
  • Ржаная закваска — 60 грамм;
  • Сироп агавы — 60 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Квас из сухого кваса»

Квас из сухого кваса - фото шаг 1

1. В большую кастрюлю добавьте сухой квас, залейте 1,9-2 литрами кипящей воды, накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа.

Квас из сухого кваса - фото шаг 2

2. Спустя 1 час поднимите крышку и посмотрите, как выглядит смесь, затем снова закройте.

Квас из сухого кваса - фото шаг 3

3. Спустя 3 часа получится вот такая мутная жидкость с осадком.

Квас из сухого кваса - фото шаг 4

4. Добавьте в кастрюлю оставшуюся холодную воду, только не из крана, используйте из бутылки или холодную кипячённую воду. Стаканом зачерпните квас, затем растворите в нем закваску и перелейте обратно.

Квас из сухого кваса - фото шаг 5

5. Оставьте кастрюлю при температуре 22-23 градуса на 48 часов. Спустя 12 часов вы увидите, что на поверхности образовываются пузырьки.

Квас из сухого кваса - фото шаг 6

6. Спустя 24 часа после начала процесса брожения добавьте сироп агавы.

Квас из сухого кваса - фото шаг 7

7. Аккуратно разлейте содержимое кастрюли по бутылкам, чтобы осадок остался на дне. Храните квас в холодильнике.

Инструкция по использованию сухой закваски Кухня Ё Маззая

Смотрите также

Свекольный квас для похудения

  Свекольный квас, как и сама свекла из которой он приготовлен обладает массой полезных свойств. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *