Пятница , 24 мая 2024


Итальянская паста с морепродуктами

Итальянская паста с морепродуктами

Невозможно не любить пасту, правда? Если вы со мной согласны, то пополнить вашу кулинарную копилку с любимыми блюдами предлагаю одним очень классным, простым и удивительно удачным рецептом.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам несложный способ, как приготовить итальянскую пасту с морепродуктами и аппетитным томатным соусом. Предварительная обжарка морепродуктов в ароматном сливочном масле делает их потрясающе вкусными. Такое блюдо отлично подойдет для сытного семейного обеда или ужина. Рекомендую на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Микс морепродуктов — 200 грамм;
  • Чеснок — 2-4 зубчиков;
  • Помидоры — 600 грамм;
  • Феттуччине — 250 грамм;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Хлопья перца — 1 по вкусу;
  • Зелень — 1 щепотка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Итальянская паста с морепродуктами»

Итальянская паста с морепродуктами

1. На сковороде с высокими бортами растопите половину сливочного масла. Выложите очищенный чеснок и обжарьте его минуту. Выложите микс морепродуктов и жарьте, помешивая, 3-5 минут.

Итальянская паста с морепродуктами

2. Аккуратно снимите морепродукты, отложите их в сторону. На сковороду добавьте оставшееся масло.

Итальянская паста с морепродуктами

3. Добавьте очищенные от кожицы помидоры, уберите огонь до минимума и оставьте томаты тушиться.

Итальянская паста с морепродуктами

4. Помешивайте, периодически, пока помидорки не превратятся в однородный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Параллельно поставьте варить пасту.

Итальянская паста с морепродуктами

5. Добавьте в соус морепродукты, тушите еще минутку.

Итальянская паста с морепродуктами

6. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, обсушите и выложите в соус.

Итальянская паста с морепродуктами

7. Перемешайте аккуратно, дополните свежей зеленью — и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *