Пятница , 26 апреля 2024


Печеночный торт с морковью

Рецепт приготовления печеночного торта с морковью может показаться сложным, но только для тех, кто его не делал. Все просто и легко, а блюдо получается действительно выше всяких похвал! Попробуйте!

Описание приготовления:

Я уверена, что этот классический рецепт печеночного торта с морковью вам точно понравится! Получается очень нежно, если готовить его не из говяжьей, а, скажем, из куриной или индюшиной печени, — тогда торт получается очень легким и почти диетическим. Так что выбор печени остается за вами, а в остальном же, зная, как сделать печеночный торт с морковью, можно здорово разнообразить свой рацион!

Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина / Субпродукты / Печень / Куриная печень / Свиная печень
Блюдо: Выпечка / Торты / Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень — 500 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Лук — 3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Майонез — 5 ст. ложек;
  • Мука — 0.5 стакана;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Печеночный торт с морковью»

Печеночный торт с морковью - фото шаг 1

1. Подготовим ингредиенты.

Печеночный торт с морковью - фото шаг 2

2. Лук и морковь моем, чистим и нарезаем мелко. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Печеночный торт с морковью - фото шаг 3

3. Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Можно также добавить приправы на ваш вкус.

Печеночный торт с морковью - фото шаг 4

4. В блендере или в мясорубке измельчим печень. Добавим яйца, сметану, муку и соль с перцем.

Печеночный торт с морковью - фото шаг 5

5. Перемешаем до однородности и из такого теста формируем коржи. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон.

Печеночный торт с морковью - фото шаг 6

6. Уже готовый корж смазываем чесночно-майонезной заправкой.

Печеночный торт с морковью - фото шаг 7

7. Поверх чесночного соуса выкладываем морковь с луком, накрываем следующей лепешкой.

Печеночный торт с морковью - фото шаг 8

8. Делаем так, пока коржи не закончатся. Верхушку украшаем остатками моркови и свежей зеленью или тертым желтком вареного яйца — как вам нравится.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ с Морковью и Луком***

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *