Воскресенье , 26 мая 2024


Печенье с сухофруктами

Обязательно прочитайте, как приготовить печенье с сухофруктами по моему рецепту. Вы даже не представляете, каким оно получается рассыпчатым и ароматным.

Просто объедение, нет слов!

Описание приготовления:

Из приведённого количества ингредиентов получается много пенечек, поэтому если намечается к вам в гости большая компания, то пеките их смело. Особенно, если это большая группа детей. В выпечке есть орехи, финики и изюм. Это делает её полезной для работы мозга. С утра отведать такое лакомство будет и приятно, и полезно.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 220 грамм;
  • Мука — 100 грамм;
  • Растительное масло — 100 грамм;
  • Кефир — 100 грамм;
  • Финики без косточек — 100 грамм;
  • Изюм — 200 грамм;
  • Миндаль — 100 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Корица — 1 щепотка.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Печенье с сухофруктами»

Печенье с сухофруктами - фото шаг 1

Измельчите овсяные хлопья о получения мучной смеси с помощью блендера.

Печенье с сухофруктами - фото шаг 2

Теперь добавьте к ним соду, масло, муку. Перетрите смесь руками в крошку.

Печенье с сухофруктами - фото шаг 3

Финики измельчите блендером в пюре. Добавьте их в тесто вместе с сахаром, промытым изюмом и кефиром. Также измельчите миндаль, его тоже добавьте.

Печенье с сухофруктами - фото шаг 4

Всё перемешайте и замесите тесто. Отрывая по кусочку, скатывайте печенье в виде батончиков. Затем разложите их на противень с пергаментной бумагой.

Печенье с сухофруктами - фото шаг 5

Поставьте печенье выпекаться в духовке при 160 градусах в районе 30 минут. Приятного аппетита!

Домашнее Печенье с Сухофруктами и Орехами!

Смотрите также

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Приготовить вкусное овсяное печенье в домашних условиях не составит никакого труда. Оно понравится и взрослым, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *