Шарлотка с яблоками классическая

Шарлотку можно готовить разными способами: на кислом молоке, на кефире, на ряженке или на яйцах. Я готовлю на яйцах с добавлением соды и муки.

Такая шарлотка готовится очень быстро и легко.

Описание приготовления:

Приготовить шарлотку по этому рецепту могут даже начинающие кондитеры. Моя племянница в 12 лет научилась самостоятельно готовить такой пирог для своей семьи. Это простой и классический рецепт приготовления шарлотки в домашних условиях. Если вы не очень любите яблоки, добавьте другие фрукты по вашему вкусу.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Мука — 160 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Яблоко — 2-3 штуки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложек;
  • Уксус — 1 чайных ложек;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Шарлотка с яблоками классическая»

Шарлотка с яблоками классическая - фото шаг 1

1. Этот рецепт приготовления шарлотки классический. Ее еще готовят на основе кислого молока или кефира. По этому рецепту пирог получается более воздушным.

Шарлотка с яблоками классическая - фото шаг 2

2. Разбиваем 4 яйца в емкость, в которой будем замешивать тесто.

Шарлотка с яблоками классическая - фото шаг 3

3. Добавляем сахар, начинаем замешивать тесто.

Шарлотка с яблоками классическая - фото шаг 4

4. Всыпаем муку и продолжаем замешивать тесто.

Шарлотка с яблоками классическая - фото шаг 5

5. Добавляем соду, гашенную уксусом, и продолжаем замешивать тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана.

Шарлотка с яблоками классическая - фото шаг 6

6. Берем форму, смазываем ее маслом, после чего посыпаем поверхность панировочными сухарями (чтобы пирог не пригорел).

Шарлотка с яблоками классическая - фото шаг 7

7. Очищаем яблоко, нарезаем его на части. Выкладываем в форму в любом порядке.

Шарлотка с яблоками классическая - фото шаг 8

8. Заливаем все тестом и отправляем в разогретую до 180 духовку на 20 минут.

Шарлотка с яблоками классическая - фото шаг 9

9. Во время выпекания пирог поднимется в несколько раз. Даем ему немного постоять и «отдохнуть», чтобы легче можно было открыть форму и извлечь пирог.

Шарлотка с яблоками классическая - фото шаг 10

10. Готовую шарлотку можно подавать в горячем и холодном виде.

Шарлотка с яблоками классическая - фото шаг 11

11. Нарезайте пирог и подавайте его к чаю!

Классическая шарлотка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»