Шарлотка с яблоками классическая
Шарлотку можно готовить разными способами: на кислом молоке, на кефире, на ряженке или на яйцах. Я готовлю на яйцах с добавлением соды и муки.
Такая шарлотка готовится очень быстро и легко.
Описание приготовления:
Приготовить шарлотку по этому рецепту могут даже начинающие кондитеры. Моя племянница в 12 лет научилась самостоятельно готовить такой пирог для своей семьи. Это простой и классический рецепт приготовления шарлотки в домашних условиях. Если вы не очень любите яблоки, добавьте другие фрукты по вашему вкусу.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Мука — 160 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Яблоко — 2-3 штуки;
- Растительное масло — 1 ст. ложек;
- Уксус — 1 чайных ложек;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Шарлотка с яблоками классическая»
1. Этот рецепт приготовления шарлотки классический. Ее еще готовят на основе кислого молока или кефира. По этому рецепту пирог получается более воздушным.
2. Разбиваем 4 яйца в емкость, в которой будем замешивать тесто.
3. Добавляем сахар, начинаем замешивать тесто.
4. Всыпаем муку и продолжаем замешивать тесто.
5. Добавляем соду, гашенную уксусом, и продолжаем замешивать тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана.
6. Берем форму, смазываем ее маслом, после чего посыпаем поверхность панировочными сухарями (чтобы пирог не пригорел).
7. Очищаем яблоко, нарезаем его на части. Выкладываем в форму в любом порядке.
8. Заливаем все тестом и отправляем в разогретую до 180 духовку на 20 минут.
9. Во время выпекания пирог поднимется в несколько раз. Даем ему немного постоять и «отдохнуть», чтобы легче можно было открыть форму и извлечь пирог.
10. Готовую шарлотку можно подавать в горячем и холодном виде.
11. Нарезайте пирог и подавайте его к чаю!