Люля-кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб – популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах.

Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях.

Описание приготовления:

У нас люля-кебаб готовится не только из баранины, но и из говядины, и даже свинины. Люля-кебаб – это совсем необычная котлета, в состав блюда входят только мясной фарш, репчатый лук и специи. Яйцо и хлеб не добавляются, а вязкость фарша достигается длительным и интенсивным перемешиванием, в результате чего фарш вместе с луком превращается в однородную вязку кашу. Кстати, для приготовления люля-кебаба обязательно нужно использовать много лука, именно он придает котлеткам сочность и характерный аромат. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить люля-кебаб из свинины в духовке. Конечно, это не традиционный кавказский рецепт, но блюдо получается очень и очень вкусным.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • фарша свиной — 500 грамм;
  • лук репчатый — 300 грамм;
  • соль — 2 щепотки;
  • перец душистый молотый — 1 щепотка.

Количество порций: 3

Как приготовить «Люля-кебаб»

Люля-кебаб

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я всегда использую не готовый покупной фарш, а собственного производства, из свежего мяса. Очень важно: мясо для люля-кебаба должно быть достаточно жирным, чтобы готовое блюдо получилось не сухим, а достаточно сочным.

Люля-кебаб

2. Измельчите мясо с помощью мясорубки. Лук очистите и также пропустите через мясорубку.

Люля-кебаб

3. Смешайте мясо с луком, добавьте необходимое количество соли и перца. Фарш мешайте рукой 8-10 минут до получения вязкой массы.

Люля-кебаб

4. Для приготовления люля-кебаб понадобятся небольшие тонкие шампура. Если у вас таких нет, и вы готовите блюдо в духовке, то можно воспользоваться длинными деревянными шпажками или даже китайскими палочками. Из фарша сформируйте продолговатые нетолстые колбаски, нанизайте их на палочки и выложите на противень. Запекайте люля-кебаб в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Люля-кебаб

Люля-кебаб из свинины готовы. Подавайте блюдо горячими. Кушайте с удовольствием!

Кебаб по необычному рецепту от Жоржа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»