Пельменный пирог с двойной начинкой

Хотите удивить гостей или домашних необычным блюдом? Тогда приготовьте вот такой интересный «пирог» из пельменного теста с двумя вкусными начинками!

Возни меньше, чем с пельменями, а вкус отменный!

Описание приготовления:

Начинки можно варьировать на ваш вкус. Овощи, грибы, даже крупы – создайте свой вариант! Идея очень хорошая! Тесто пельменное, очень вкусное и не менее вкусная начинка. Пирог получится не сухим — сочным, за счет того, что будем мы его готовить на сковороде, а точнее тушить.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/сорт — 450 грамм (Тесто: все продукты ниже);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Вода — 80 миллилитров;
  • Уксус столовый — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Лук репчатый — 1 штука (Нчинка: все продукты ниже);
  • Морковь — 1 штука;
  • Сыр тертый — 1/2 стакана;
  • Фарш домашний — 500 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Вода — 1 стакан;
  • Черный перец — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пельменный пирог с двойной начинкой «

Пельменный пирог с двойной начинкой - фото шаг 1

Начните в приготовления теста. В миску просейте муку, добавьте соль, уксус, вбейте яйцо и добавьте масло. Понемногу подливая смесь молока и воды, замесите упругое тесто. Дайте ему отлежаться под салфеткой с полчаса.

Пельменный пирог с двойной начинкой - фото шаг 2

Лук нашинкуйте тонко, морковь натрите на крупной терке. Слегка позолотите лук, добавьте морковь и обжарьте, помешивая, не давая сильно румяниться. Посолите, поперчите и остудите. В остывшую смесь добавьте натертый сыр, лучше, если он будет с мягким молочным или сливочным вкусом. Я брала моцареллу для пиццы. Хорошо перемешайте.

Пельменный пирог с двойной начинкой - фото шаг 3

В фарш добавьте тертый лук, посолите и поперчите, хорошо вымешайте.

Пельменный пирог с двойной начинкой - фото шаг 4

Раскатайте часть теста в тонкий пласт. Выложите по длинному краю дорожку из мясного фарша. Заверните край.

Пельменный пирог с двойной начинкой - фото шаг 5

Выложите прямо «под бочок» дорожку из луково-морковной начинки и снова заверните край. Обрежьте свернутую полоску и защипните край.

Пельменный пирог с двойной начинкой - фото шаг 6

Сверните улиткой, убирая защип вовнутрь. Повторяйте процесс до окончания продуктов. Новую полоску наворачивайте вокруг первой и так далее. Если хотите в разрезе узор из двух полос начинки, следите за расположением начинки. Или чередуйте, тогда разрез будет шахматным.

Пельменный пирог с двойной начинкой - фото шаг 7

Готовую улитку с помощью широкой лопатки переложите в обильно смазанную сливочным маслом сковороду. Влейте стакан кипятка и накройте крышкой. Тушите на небольшом огне 25 минут. В процессе варки крышку не открывайте.

Пельменный пирог с двойной начинкой - фото шаг 8

Готовый пирог смажьте сверху оставшимся сливочным маслом.

Пельменный пирог с двойной начинкой - фото шаг 9

Подавайте горячим, нарезав на порционные куски. Отдельно подайте любимые в семье пельменные соусы или сметану.

Пирог с двойной начинкой, картофелем и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»