Пельменный пирог с двойной начинкой
Хотите удивить гостей или домашних необычным блюдом? Тогда приготовьте вот такой интересный «пирог» из пельменного теста с двумя вкусными начинками!
Возни меньше, чем с пельменями, а вкус отменный!
Описание приготовления:
Начинки можно варьировать на ваш вкус. Овощи, грибы, даже крупы – создайте свой вариант! Идея очень хорошая! Тесто пельменное, очень вкусное и не менее вкусная начинка. Пирог получится не сухим — сочным, за счет того, что будем мы его готовить на сковороде, а точнее тушить.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/сорт — 450 грамм (Тесто: все продукты ниже);
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Вода — 80 миллилитров;
- Уксус столовый — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Лук репчатый — 1 штука (Нчинка: все продукты ниже);
- Морковь — 1 штука;
- Сыр тертый — 1/2 стакана;
- Фарш домашний — 500 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Вода — 1 стакан;
- Черный перец — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пельменный пирог с двойной начинкой «
Начните в приготовления теста. В миску просейте муку, добавьте соль, уксус, вбейте яйцо и добавьте масло. Понемногу подливая смесь молока и воды, замесите упругое тесто. Дайте ему отлежаться под салфеткой с полчаса.
Лук нашинкуйте тонко, морковь натрите на крупной терке. Слегка позолотите лук, добавьте морковь и обжарьте, помешивая, не давая сильно румяниться. Посолите, поперчите и остудите. В остывшую смесь добавьте натертый сыр, лучше, если он будет с мягким молочным или сливочным вкусом. Я брала моцареллу для пиццы. Хорошо перемешайте.
В фарш добавьте тертый лук, посолите и поперчите, хорошо вымешайте.
Раскатайте часть теста в тонкий пласт. Выложите по длинному краю дорожку из мясного фарша. Заверните край.
Выложите прямо «под бочок» дорожку из луково-морковной начинки и снова заверните край. Обрежьте свернутую полоску и защипните край.
Сверните улиткой, убирая защип вовнутрь. Повторяйте процесс до окончания продуктов. Новую полоску наворачивайте вокруг первой и так далее. Если хотите в разрезе узор из двух полос начинки, следите за расположением начинки. Или чередуйте, тогда разрез будет шахматным.
Готовую улитку с помощью широкой лопатки переложите в обильно смазанную сливочным маслом сковороду. Влейте стакан кипятка и накройте крышкой. Тушите на небольшом огне 25 минут. В процессе варки крышку не открывайте.
Готовый пирог смажьте сверху оставшимся сливочным маслом.
Подавайте горячим, нарезав на порционные куски. Отдельно подайте любимые в семье пельменные соусы или сметану.