Икра из кабачков на зиму без стерилизации

 

Заготовки на зиму — это увлекательный и совсем несложный на самом деле процесс. Вот, например, хочу показать вам, как приготовить икру из кабачков на зиму без стерилизации. Чудесная закуска!

Описание приготовления:

Сразу хочу отметить несколько моментов, которые отличают этот рецепт. В данном случае используется не томатная паста, а свежие помидоры. Так, на мой взгляд, получается вкуснее, однако цвет у икры будет чуть менее насыщенным. Традиционного майонеза, который часто кладут в икру, тут нет. При желании, конечно, можете добавить.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 килограмма;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Помидоры — 500 грамм;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Икра из кабачков на зиму без стерилизации»

Икра из кабачков на зиму без стерилизации - фото шаг 1

1. Кабачки, морковь и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры залейте кипятком на пару минут, чтобы удобнее было очистить от кожуры, и тоже измельчите.

Икра из кабачков на зиму без стерилизации - фото шаг 2

2. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогрейте немного масла. Обжарьте лук минут 5. После добавьте морковь и жарьте еще минут 10, помешивая. Влейте еще масла, выложите кабачки и помидоры.

Икра из кабачков на зиму без стерилизации - фото шаг 3

3. Тушите овощи на медленном огне до мягкости.

Икра из кабачков на зиму без стерилизации - фото шаг 4

4. Посолите, поперчите по вкусу. Измельчите с помощью погружного блендера и снова отправьте на огонь. Доведите до кипения, а после сразу же разлейте по горячим стерилизованным баночкам и закатайте.
Укутайте и оставьте вверх дном до полного остывания.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА, заготовка на зиму без стерилизации – Коллекция Рецептов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»