Паста с кремом из болгарского перца
Хочу поделиться вкусным рецептом летнего блюда. Расскажу, как приготовить пасту с кремом из болгарского перца. Если вы хотите получить крем красного цвета, используйте только красные перцы.
Описание приготовления:
Соус из болгарского перца хорошо хранится в холодильнике несколько дней, но только без добавления творога. А еще такой же соус можно приготовить из острого красного перца или добавить его небольшое количество в основной соус.
Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Макароны — 180 грамм (короткие);
- Перец сладкий — 2 штуки;
- Каперсы соленые — 2 штуки;
- Творог — 2 ст. ложки;
- Пармезан — 30 грамм;
- Масло оливковое — по вкусу;
- Петрушка свежая — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Паста с кремом из болгарского перца»
1. Вымойте, высушите болгарские перцы, выложите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 240°, в течение 20-25 минут, переворачивая, чтобы овощи запеклись со всех сторон.
2. Когда перцы потемнеют, положите их в плотный полиэтиленовый пакет, закройте его и оставьте на 10 минут или пока перцы не остынут.
3. Затем перцы разрежьте пополам и очистите от кожицы и семян.
4. Мякоть перцев нарежьте соломкой и положите в чашу блендера. Добавьте половину каперсов, 1 ст.л. творога, щепотку соли, пробейте до получения однородной консистенции. Соус можно измельчить и при помощи погружного блендера.
5. Макароны отварите согласно инструкции на упаковке, но только на 2 минуты меньше. Процедите, часть отвара сохраните. Выложите макароны в сковороду, добавьте приготовленный соус, оставшиеся каперсы, перемешайте и прогрейте блюдо на сильном огне. При необходимости, влейте 2-3 ст.л. отвара от макарон и снимите сковороду с плиты. Добавьте еще 1 ст.л. творога, нарезанную петрушку, перемешайте.
6. При подаче посыпьте горячую пасту тертым пармезаном. Приятного аппетита!