Торт на кефире «Ноченька»
Для поклонников несложной домашней выпечки хочу предложить отличный вариант, как приготовить торт на кефире «Ноченька» с нежным заварным кремом.
Чудесная идея к чаю для всей семьи. Рекомендую!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию потрясающую идею, как приготовить торт на кефире «Ноченька». Нежные шоколадные коржи, пропитанные заварным кремом, — это действительно очень вкусно! По желанию можно также сделать сметанный крем, будет тоже здорово.
Перед подачей тортик можете украсить измельченными орешками, фруктами, цукатами или крошкой коржа, например. Такой десерт подойдет не только на каждый день, но и на праздник.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 0.5 литра;
- Сахар — 250-300 грамм (+ по вкусу в крем);
- Мука — 350 грамм (+ 60-70 грамм в крем);
- Какао — 120 грамм;
- Яйцо — 2 штуки (+ 2 в крем);
- Сода — 1 чайная ложка (с горкой);
- Соль — 1 щепотка;
- Молоко — 0.5 литра;
- Сливочное масло — 75 грамм;
- Орешки — 100 грамм (для украшения).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт на кефире «Ноченька»»
1. В глубокую мисочку влейте кефир. Добавьте соду и оставьте на пару минут.
2. Отдельно взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Влейте в кефир и перемешайте.
3. Добавьте просеянное какао и муку.
4. Тщательно взбейте тесто, чтобы не было комочков.
5. Вылейте 1/5 часть теста в форму (предварительно смажьте ее маслом или застелите пергаментом) и отправьте в духовку.
6. При температуре 180 градусов выпекайте коржи около 15 минут.
7. Параллельно с выпеканием коржей можно сварить крем. В небольшой кастрюльке соедините и взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку и молоко, продолжая взбивать. Для аромата можно добавить ванилин или цедру цитрусовых, например. Поставьте кастрюльку на огонь.
8. Постоянно помешивая, уварите крем. Снимите его с огня и добавьте сливочное масло.
9. Тщательно все перемешайте и оставьте крем остывать.
10. Осталось только перемазать кремом коржи. Крема не жалейте, он должен хорошо пропитать коржи, чтобы тортик был мягким.
11. Остатками крема промажьте верхний корж и бока. Украсьте по вкусу. Оставьте тортик на 3-4 часа (лучше всего на ночь) перед подачей. Приятного чаепития!