Торт «Прага» (оригинальный рецепт)
Всем сладкоежкам шлю большой привет! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить легендарный торт «Прага». Не будем долго затягивать и сразу же приступим к его приготовлению.
Описание приготовления:
Таким тортиком уж точно можно удивить гостей, которые пришли к вам на праздник. Легендарный торт с легендарной историей. Отлично подойдет к чаю, кофе и какао. Обязательно попробуйте приготовить его дома и вы не пожалеете!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1,5 стакана (Для теста);
- Какао-порошок — 0,5 стакана;
- Яичные белки — 8 штук;
- Яичные желтки — 5 штук;
- Разрыхлитель теста — 2 чайных ложки;
- Сода, соль — по 1/4 чайных ложки;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Вода — 3/4 стакана;
- Растительное масло — 1/2 стакана;
- Сливочное масло — 400 грамм (Для крема );
- Сгущенное молоко — 8 ст. ложек;
- Яичные желтки — 5 штук;
- Вода — 1/3 стакана;
- Шоколадная крошка — 85 грамм;
- Шоколадные пластинки — 1/3 стакана (Для глазури );
- Сливки — 1/2 стакана;
- Кофе — 1,5 ст. ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Торт «Прага» (оригинальный рецепт)»
Начнем приготовление с того, что смешиваем в отдельной емкости кофе и какао в теплой воде. Перешиваем до однородности.
Яичные желтки тщательно смешиваем с сахаром до тех пор, пока он полностью не растворится.
Добавляем в смесь растительное масло.
Теперь аккуратно смешиваем эту смесь с кофе и какао.
Вводим разрыхлитель, соду и просеянную муку. Добавляем сухие ингредиенты в кофейное тесто и хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем миксером с солью.
Взбиваем белки до тех пор, пока они не станут напоминать пышную пену.
Теперь аккуратно вмешиваем яичные белки в тесто. Главное перемешивать плавно, чтобы не нарушить воздушную структуру.
Тесто переливаем в форму для выпекания.
Выпекаем корж при температуре 150 градусов на протяжении 50 минут.
Готовому коржу нужно будет дать остыть, затем разрезать на 4 части и смазать каждый подслащенными взбитыми сливками.
Приступаем к приготовлению крема. Для этого смешиваем яичные желтки, воду и сгущенку. Тщательно все перемешиваем до однородности.
Ставим смесь на водяную баню и ждем, пока все ингредиенты станут единой массой. Важно постоянно перемешивать.
Теперь снимаем смесь с огня, смешиваем с шоколадом. Оставляем на несколько минут, чтобы он растаял и остужаем массу до комнатной температуры.
В отдельной емкости топим сливочное масло и смешиваем его с шоколадом. Глазурь готова.
Формируем торт. Коржи промазываем кремом, накрывая следующим. Делаем так до вершины торта.
По кругу также хорошенько промазываем торт кремом, не забываем о бортах.
Поливаем шоколадной глазурью и отправляем в холодильник для пропитки. Подаем к столу холодным, приятного аппетита!