Четверг , 25 апреля 2024


Торт «Прага» (оригинальный рецепт)

Всем сладкоежкам шлю большой привет! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить легендарный торт «Прага». Не будем долго затягивать и сразу же приступим к его приготовлению.

Описание приготовления:

Таким тортиком уж точно можно удивить гостей, которые пришли к вам на праздник. Легендарный торт с легендарной историей. Отлично подойдет к чаю, кофе и какао. Обязательно попробуйте приготовить его дома и вы не пожалеете!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана (Для теста);
  • Какао-порошок — 0,5 стакана;
  • Яичные белки — 8 штук;
  • Яичные желтки — 5 штук;
  • Разрыхлитель теста — 2 чайных ложки;
  • Сода, соль — по 1/4 чайных ложки;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Вода — 3/4 стакана;
  • Растительное масло — 1/2 стакана;
  • Сливочное масло — 400 грамм (Для крема );
  • Сгущенное молоко — 8 ст. ложек;
  • Яичные желтки — 5 штук;
  • Вода — 1/3 стакана;
  • Шоколадная крошка — 85 грамм;
  • Шоколадные пластинки — 1/3 стакана (Для глазури );
  • Сливки — 1/2 стакана;
  • Кофе — 1,5 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Торт «Прага» (оригинальный рецепт)»

Торт

Начнем приготовление с того, что смешиваем в отдельной емкости кофе и какао в теплой воде. Перешиваем до однородности.

Торт

Яичные желтки тщательно смешиваем с сахаром до тех пор, пока он полностью не растворится.

Торт

Добавляем в смесь растительное масло.

Торт

Теперь аккуратно смешиваем эту смесь с кофе и какао.

Торт

Вводим разрыхлитель, соду и просеянную муку. Добавляем сухие ингредиенты в кофейное тесто и хорошо перемешиваем.

Торт

Белки взбиваем миксером с солью.

Торт

Взбиваем белки до тех пор, пока они не станут напоминать пышную пену.

Торт

Теперь аккуратно вмешиваем яичные белки в тесто. Главное перемешивать плавно, чтобы не нарушить воздушную структуру.

Торт

Тесто переливаем в форму для выпекания.

Торт

Выпекаем корж при температуре 150 градусов на протяжении 50 минут.

Торт

Готовому коржу нужно будет дать остыть, затем разрезать на 4 части и смазать каждый подслащенными взбитыми сливками.

Торт

Приступаем к приготовлению крема. Для этого смешиваем яичные желтки, воду и сгущенку. Тщательно все перемешиваем до однородности.

Торт

Ставим смесь на водяную баню и ждем, пока все ингредиенты станут единой массой. Важно постоянно перемешивать.

Торт

Теперь снимаем смесь с огня, смешиваем с шоколадом. Оставляем на несколько минут, чтобы он растаял и остужаем массу до комнатной температуры.

Торт

В отдельной емкости топим сливочное масло и смешиваем его с шоколадом. Глазурь готова.

Торт

Формируем торт. Коржи промазываем кремом, накрывая следующим. Делаем так до вершины торта.

Торт

По кругу также хорошенько промазываем торт кремом, не забываем о бортах.

Торт

Поливаем шоколадной глазурью и отправляем в холодильник для пропитки. Подаем к столу холодным, приятного аппетита!

Торт ПРАГА вкуснее, чем по ГОСТу ? Шоколадный торт ❤️ Классический торт Прага — Пошаговый рецепт

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *