Порционное любимое тирамису к празднику или званому ужину украсит любо стол и порадует самых привередливых гостей. Смотрите и записывайте рецепт приготовления тирамису классического в креманках!
Описание приготовления:
Тирамису настолько популярный десерт, что из него делаю целые торты. Но, классический тирамису предполагает порционность. Лучше всего его подавать в креманках. Для приготовления тирамису классического в креманках потребуется настоящий маскарпоне, бренди или ликер (бейлис, например) и креманки.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад
Блюдо: Десерты / Тирамису
Ингредиенты:
- Маскарпоне — 500 грамм;
- Савоярди — 300-400 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Ликер — 40 миллилитров;
- Сахар — 100 грамм;
- Ванилин — по вкусу;
- Какао-порошок — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тирамису классический в креманках»
Подготовьте ингредиенты.
Белки взбейте до плотной, густой пены, поставьте их на время в холодильник.
Желтки взбейте с сахаром и щепоткой ванилина добела. Взбитые желтки должны быть практически белыми и похожими на густой крем.
Процесс долгий, но это того стоит!
Маскарпоне разомните лопаткой.
Продолжая взбивать желтки, понемногу начинайте добавлять в них маскарпоне. Продолжайте взбивать смесь до совершенно однородного состояния, только большую скорость не советую использовать — может все расслоиться. Так что, не торопитесь, взбивайте помалу.
Далее, продолжая взбивать, постепенно в эту массу вмешивайте взбитые белки. Нужно получить однородную, без комков и вкраплений, густую массу.
Вот так должен выглядеть готовый крем дл тирамису: поставьте его в холодильник.
Затем приступаем к сборке креманки: на дно выложите достаточное количество крема. Остывший кофе смешайте с ликером и быстро обмакните в него савоярди.
Выложите печенье поверх крема, при необходимости поломайте (печенье должно покрывать большую часть крема, поэтому примерьте савоярди в креманках заранее).
Сверху ровно выложите крем. Отправьте в холодильник, тирамису должен пропитаться.
Готовый тирамису в креманках посыпьте какао-порошком перед подачей.
Приятного аппетита!