Среда , 22 мая 2024


Тирамису классический в креманках

 

Порционное любимое тирамису к празднику или званому ужину украсит любо стол и порадует самых привередливых гостей. Смотрите и записывайте рецепт приготовления тирамису классического в креманках!

Описание приготовления:

Тирамису настолько популярный десерт, что из него делаю целые торты. Но, классический тирамису предполагает порционность. Лучше всего его подавать в креманках. Для приготовления тирамису классического в креманках потребуется настоящий маскарпоне, бренди или ликер (бейлис, например) и креманки.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад
Блюдо: Десерты / Тирамису

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 500 грамм;
  • Савоярди — 300-400 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Ликер — 40 миллилитров;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Какао-порошок — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тирамису классический в креманках»

Тирамису классический в креманках - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Тирамису классический в креманках - фото шаг 2

Белки взбейте до плотной, густой пены, поставьте их на время в холодильник.

Тирамису классический в креманках - фото шаг 3

Желтки взбейте с сахаром и щепоткой ванилина добела. Взбитые желтки должны быть практически белыми и похожими на густой крем.

Тирамису классический в креманках - фото шаг 4

Процесс долгий, но это того стоит!

Тирамису классический в креманках - фото шаг 5

Маскарпоне разомните лопаткой.

Тирамису классический в креманках - фото шаг 6

Продолжая взбивать желтки, понемногу начинайте добавлять в них маскарпоне. Продолжайте взбивать смесь до совершенно однородного состояния, только большую скорость не советую использовать — может все расслоиться. Так что, не торопитесь, взбивайте помалу.

Тирамису классический в креманках - фото шаг 7

Далее, продолжая взбивать, постепенно в эту массу вмешивайте взбитые белки. Нужно получить однородную, без комков и вкраплений, густую массу.

Тирамису классический в креманках - фото шаг 8

Вот так должен выглядеть готовый крем дл тирамису: поставьте его в холодильник.

Тирамису классический в креманках - фото шаг 9

Затем приступаем к сборке креманки: на дно выложите достаточное количество крема. Остывший кофе смешайте с ликером и быстро обмакните в него савоярди.

Тирамису классический в креманках - фото шаг 10

Выложите печенье поверх крема, при необходимости поломайте (печенье должно покрывать большую часть крема, поэтому примерьте савоярди в креманках заранее).

Тирамису классический в креманках - фото шаг 11

Сверху ровно выложите крем. Отправьте в холодильник, тирамису должен пропитаться.

Тирамису классический в креманках - фото шаг 12

Готовый тирамису в креманках посыпьте какао-порошком перед подачей.

Тирамису классический в креманках - фото шаг 13

Приятного аппетита!

ТИРАМИСУ Классический рецепт! Classic Tiramisu

Смотрите также

Тирамису со взбитыми сливками

  Невероятно нежный и воздушный, ароматный и очень вкусный, — все это про Тирамису со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *