Воскресенье , 21 апреля 2024


Булочки-роллы с яблочным повидлом

Такие булочки чаще всего готовят с корицей и сахаром. Изюминка этого рецепта – яблочное повидло, которым смазывают пласт теста. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Нежные, мягкие, воздушные, сладкие булочки с приятной кислинкой яблока. К слову, яблочное повидло можно заменить абрикосовым или сливовым. Хочу акцентировать внимание на тесте — оно получается идеальным — мягким и вкусным. Пробуйте!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Сдобное дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Дрожжи сухие — 2,5 чайных ложки;
  • Мука — 4,5 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар белый — 0,5 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Масло сливочное — по вкусу (1/3 стакана для теста и 1/4 стакана для глазури);
  • Ванильный экстракт — 1,5 чайных ложки;
  • Яблочное повидло — 1 стакан;
  • Коричневый сахар — 1 стакан;
  • Молотая корица — 2 ст. ложки;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Сливочный сыр — 85 грамм;
  • Сахарная пудра — 1,5 стакана.

Количество порций: 15

Как приготовить «Булочки-роллы с яблочным повидлом»

Булочки-роллы с яблочным повидлом - фото шаг 1

1. В отдельной емкости перемешайте дрожжи и теплое молоко, оставьте на 5 минут.

Булочки-роллы с яблочным повидлом - фото шаг 2

2. Смешайте в миске муку, сахар и соль, в центе сделайте углубление и добавьте яйцо, 1/3 стакана растопленного масла, 1 чайную ложку ванильного экстракта и смесь молока с дрожжами.

Булочки-роллы с яблочным повидлом - фото шаг 3

3. С помощью насадки крюк, замесите тесто, вымешивая в течение 10 минут.

Булочки-роллы с яблочным повидлом - фото шаг 4

4. Тесто должно получиться плотным, но не сухим.

Булочки-роллы с яблочным повидлом - фото шаг 5

5. Сформируйте из теста шарик смажьте растительным маслом.

Булочки-роллы с яблочным повидлом - фото шаг 6

6. Накройте миску с тестом пленкой и поместите в теплое место на 1-2 часа, за это время тесто должно увеличиться в оъеме как минимум в 2 раза.

Булочки-роллы с яблочным повидлом - фото шаг 7

7. Переложите тесто на ровную, заранее посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в прямоугольник.

Булочки-роллы с яблочным повидлом - фото шаг 8

8. В отдельной емкости смешайте коричневый сахар, корицу, а также подготовьте яблочное повидло.

Булочки-роллы с яблочным повидлом - фото шаг 9

9. Равномерным слоем нанесите яблочное повидло на тесто, оставляя небольшой отступ от краев.

Булочки-роллы с яблочным повидлом - фото шаг 10

10. Посыпьте тесто смесью сахара и корицы.

Булочки-роллы с яблочным повидлом - фото шаг 11

11. Помойте, очистите от кожуры и сердцевины яблоко, нарежьте небольшими кусочками. Распределите яблоки по тесту.

Булочки-роллы с яблочным повидлом - фото шаг 12

12. Сверните из пласта теста плотный рулет.

Булочки-роллы с яблочным повидлом - фото шаг 13

13. Разрежьте рулет на 15 равных кусочков.

Булочки-роллы с яблочным повидлом - фото шаг 14

14. Поместите булочки в смазанную маслом форму для запекания.

Булочки-роллы с яблочным повидлом - фото шаг 15

15. Накройте форму пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.

Булочки-роллы с яблочным повидлом - фото шаг 16

16. Выпекайте булочки в течение 30 минут в разогретой до 175 градусов духовке.

Булочки-роллы с яблочным повидлом - фото шаг 17

17. Приготовьте глазурь: смешайте с помощью миксера сливочный сыр, 1/4 стакана масла комнатной температуры, сахарную пудру и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

Булочки-роллы с яблочным повидлом - фото шаг 18

18. Нанесите глазурь на теплые булочки.

Булочки-роллы с яблочным повидлом - фото шаг 19

19. Готово. Приятного аппетита!

Булочки-роллы с яблочным повидлом

Смотрите также

Ватрушки «Розочки»

Любите ватрушки? Тогда рецепт этих ватрушек точно для вас, получается вкусная и красивая домашняя выпечка. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *