Вторник , 3 октября 2023


Классическая паста карбонара

Классическая паста карбонара

Существует множество вариаций на тему пасты, в Италии каждая семья имеет свой рецепт приготовления этого блюда. Это – классическая Карбонара.

Хороша тем, что не нужно добовлять сливки.

Описание приготовления:

Уж кто-кто, а итальянцы знают толк в спагетти, ведь сегодня в итальянской кухне существует не менее ста различных рецептов приготовления пасты. И одним из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов можно назвать пасту «Карбонара».

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 грамм;
  • Бекон — 300 грамм;
  • Перец — по вкусу (черный молотый);
  • Соль — по вкусу;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сыр — 300 грамм (твердых сортов);
  • Оливковое масло — 50 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Классическая паста карбонара»

Классическая паста карбонара

1. Для приготовления классической пасты «Карбонара» нам необходимо измельчить лук. Нарежьте его мелким кубиком.

Классическая паста карбонара

2. Измельчите копченый бекон. Нарежьте его кубиком.

Классическая паста карбонара

3. В мисочку вбейте несколько яиц. Заливку для карбонары мы будем готовить отдельно.

Классическая паста карбонара

4. К яйцам добавьте сливки или молоко. Щедро поперчите и посолите. Взбейте венчиком до образования однородной жилкой массы.

Классическая паста карбонара

5. На крупной терке натрите твердый сыр.

Классическая паста карбонара

6. В большой кастрюле отварите спагетти до готовности. Инструкцию по приготовлению спагетти читайте на упаковке.

Классическая паста карбонара

7. Смешайте яично-молочную массу с сыром. Пока спагетти варятся, обжарьте лук и бекон. Когда спагетти будут готовы, слейте воду. Немного воды оставьте. Спагетти выложите в сковороду, где обжаривали лук и бекон. Перемешайте. Влейте яично-сырную массу. Быстро перемешайте и выключите сковороду. Еще горячая сковорода приготовит соус «Карбонара». Постоянно помешивая, дождитесь, когда соус станет непрозрачным, но не превратится в омлет. Блюдо находится на сковороде около 3-5 минут. После пасту нужно обязательно снять со сковороды, иначе она превратится в омлет с макаронами.

Классическая паста карбонара

8. Выложите пасту на тарелку. Украсьте зеленью и свежими овощами. Подайте к столу.

Паста Карбонара по классическому рецепту [Рецепты Bon Appetit]

Смотрите также

Паста с помидорами и моцареллой

Рецепт приготовления итальянской пасты ригатони с петрушкой, чесноком и сыром моцарелла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *