Экспресс-мясо

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить экспресс-мясо. Главная изюминка состоит в маринаде, благодаря которому мясо остается очень нежным и сочным. Мясо в таком маринаде можно хранить пару дней.
Описание приготовления:
Особенность приготовления экспресс-мяса состоит в маринаде, потому что именно благодаря маринаду мясо остается сочным и нежным после жарки. В маринаде, приготовленному по этому рецепту, мясо может храниться в холодильнике несколько дней. Для более насыщенного аромата вы можете добавить специи (например, итальянские травы). Рекомендую подержать мясо в таком маринаде не менее четырех часов, чтобы оно хорошо пропиталось.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Горчица
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Мясо — 500 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Горчица — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Картофельный крахмал — 1/2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Кунжут — 1 чайная ложка;
- Перец — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Экспресс-мясо»
1. Приготовьте маринад. Для этого взбейте венчиком яйца, добавьте к ним горчицу и масло. Добавьте крахмал, соль и специи, поперчите и хорошо перемешайте.
2. Нарежьте мясо небольшими кусочками (приблизительно как на отбивные) и отправьте в маринад минимум на 4 часа.
3. Обжарьте мясо на разогретом растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны. Не забудьте посыпать мясо кунжутом. Приятного аппетита!
Вот таким классным получается мясо!