Четверг , 25 апреля 2024


Экспресс-мясо

 

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить экспресс-мясо. Главная изюминка состоит в маринаде, благодаря которому мясо остается очень нежным и сочным. Мясо в таком маринаде можно хранить пару дней.

Описание приготовления:

Особенность приготовления экспресс-мяса состоит в маринаде, потому что именно благодаря маринаду мясо остается сочным и нежным после жарки. В маринаде, приготовленному по этому рецепту, мясо может храниться в холодильнике несколько дней. Для более насыщенного аромата вы можете добавить специи (например, итальянские травы). Рекомендую подержать мясо в таком маринаде не менее четырех часов, чтобы оно хорошо пропиталось.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Горчица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Картофельный крахмал — 1/2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Кунжут — 1 чайная ложка;
  • Перец — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Экспресс-мясо»

Экспресс-мясо - фото шаг 1

1. Приготовьте маринад. Для этого взбейте венчиком яйца, добавьте к ним горчицу и масло. Добавьте крахмал, соль и специи, поперчите и хорошо перемешайте.

Экспресс-мясо - фото шаг 2

2. Нарежьте мясо небольшими кусочками (приблизительно как на отбивные) и отправьте в маринад минимум на 4 часа.

Экспресс-мясо - фото шаг 3

3. Обжарьте мясо на разогретом растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны. Не забудьте посыпать мясо кунжутом. Приятного аппетита!

Экспресс-мясо - фото шаг 4

Вот таким классным получается мясо!

Смотрите также

Соус из дижонской горчицы

  Медовый соус из дижонской горчицы станет отличным дополнением к вашим блюдам. Пикантный и вкусный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *