Воскресенье , 30 июня 2024


Рыбный пирог «Калакукко»

Хотите побаловать своих родных необычным блюдом? Предлагаю приготовить финский пирог «Калакукко». Готовить его просто, но долго.

Зато какой необычный, очень сытный и вкусный пирог у вас получится!..

Описание приготовления:

Пирог «Калакукко» — финский национальный пирог с интересной, необычной, но очень вкусной начинкой. По сути, калакукко похож на буханку ржаного хлеба с рыбной начинкой. Готовить такой пирог совсем несложно, но запекается он долго, около 4-5 часов. Время приготовления зависит от того, какую рыбу вы использовали. Если мелкую и с косточками, пирог выпекается 4 часа или чуть больше. За это время все косточки распарятся и размягчатся. Но поверьте, вы не пожалеете, если приготовите хотя бы один раз этот удивительно вкусный пирог. А как приготовить рыбный пирог «Калакукко», читайте в рецепте.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Морской окунь / Субпродукты / Бекон / Крупы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Финская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рыба — 800 грамм (корюшка, снетка, ряпушка, морской окунь);
  • Бекон — 300 грамм;
  • Рис — 100 грамм;
  • Ржаная мука — 250 грамм;
  • Пшеничная мука — 150 грамм;
  • Вода — 240 миллилитров;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки (или растопленное сливочное);
  • Соль — 1 чайная ложка (1-2 щепотки в тесто, остальное для каждого слоя начинки);
  • Черный молотый перец — 1/4 чайных ложки (по вкусу).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рыбный пирог «Калакукко»»

Рыбный пирог

Замешиваем тесто из просеянной муки, соли, воды и масла. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем на минут 30 в покое. Затем раскатываем тесто в форме овала толщиной 0,5 см. Выложим на пергамент, который выложим на лист фольги.

Рыбный пирог

В центр теста высыпаем половину риса. Затем выкладываем очищенную рыбу (у меня филе окуня). Сверху рыбу посыпаем остальным рисом. Каждый слой рыбы необходимо посолить.

Рыбный пирог

Затем выкладываем тонкие полоски бекона.

Рыбный пирог

Беконом закрываем полностью всю рыбу. Сверху бекон посыпаем солью и перцем по вкусу.

Рыбный пирог

Плотно накрываем начинку свободными краями теста и защипываем. Чтобы пирог получился без шва, намочите руки водой и разгладьте тесто в месте соединения. Выкладываем пирог на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.

Рыбный пирог

Затем нужно вынуть пирог из духовки и замотать сначала в слой из бумаги, а потом в слой из фольги и снова отправить в духовку на 3-4 часа, но температуру понижаем до 125 градусов. Если использовали мелкую рыбу с косточками, выпекаем 4 часа.

Рыбный пирог, по мотивам финского «калакукко»!

Смотрите также

Пирог «Минарет»

Рецепт приготовления простого дрожжевого пирога с фаршированной орехами и медом курагой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *