Четверг , 25 апреля 2024


Менемен

Менемен

Менемен — это традиционное турецкое блюдо. Оно подается к столу в той же посуде, в которой готовилось. Поэтому удобно его делать небольшими порциями.

Описание приготовления:

Такое блюдо отлично подойдет в качестве завтрака. Оно наполнит вас энергией и хорошим настроением. Вкусно и полезно!

Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 штук;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Молоко — 3-4 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Сухие травы — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Менемен»

Менемен

Болгарский перец нарежьте и обжарьте до мягкости в течение 5 минут.

Менемен

Затем добавьте нарезанные помидоры и обжарьте вместе с перцем в течение 2-3 минут, чтобы помидоры стали мягче и пустили сок.

Менемен

Отдельно перемешайте яйца и молоко. Добавьте соль и специи.

Менемен

Залейте овощи омлетом и готовьте под крышкой на маленьком огне до готовности, 7-десять минут.

Менемен

Подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

Menemen Tarifi / Benim Mutfağım’da Menemen

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *