Суббота , 27 апреля 2024


Макароны со спаржей и сыром

Макароны со спаржей и сыром

Когда нужно придумать на обед или ужин что-нибудь быстренькое и вкусненькое, паста — идеальный вариант. Отличную идею, как приготовить макароны со спаржей и сыром, я как раз хочу вам показать.

Описание приготовления:

Ничего сложного в этом блюде абсолютно нет. Главное — соблюдать два правила: не переварить спаржу и не сжечь чеснок, иначе он будет горчить. Макароны вы можете выбрать абсолютно любые. Использовать можно и пармезан, и любимый твердый сыр.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 грамм;
  • Спаржа — 250 грамм;
  • Луковица — 1/2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Цедра лимона — 1/2 чайных ложки;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Макароны со спаржей и сыром»

Макароны со спаржей и сыром

1. Первым делом налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Спаржу вымойте, обсушите и нарежьте. Натрите на терке сыр и цедру лимона.

Макароны со спаржей и сыром

2. Опустите в кипящую подсоленную воду макароны.

Макароны со спаржей и сыром

3. Параллельно на сковороде с разогретым маслом обжарьте измельченный лук.

Макароны со спаржей и сыром

4. Добавьте чеснок и буквально через минутку снимите с огня.

Макароны со спаржей и сыром

5. За 2 минуты до готовности макарон опустите спаржу в кастрюлю.

Макароны со спаржей и сыром

6. После слейте воду (можно оставить 1/2 стакана) и добавьте цедру лимона.

Макароны со спаржей и сыром

7. Выложите жареный лук с чесноком.

Макароны со спаржей и сыром

8. Всыпьте тертый сыр, перемешайте. Если суховато, можно добавить чуточку сохраненной воды. И сразу же подавайте макароны со спаржей и сыром к столу. Приятного аппетита!

Паста со спаржей

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *