Пирог с замороженной клубникой
Пирог готовится из дрожжевого теста. В качестве начинки я использую замороженную клубнику. Такой пирог идеально подойдет к утреннему кофе или вечерней кружке чаю в уютной домашней атмосфере.
Описание приготовления:
Расскажу, как сделать пирог с замороженной клубникой в домашних условиях. Сперва нужно приготовить дрожжевое тесто, дать ему подойти и как следует замесить. Сформировать пирог, добавив клубничную начинку с сахаром. Готовый пирог подается к столу остывшим. Очень вкусно с молоком, кофе или чаем!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Дрожжи — 30 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Клубника замороженная — 200 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирог с замороженной клубникой»
Разведите дрожжи в теплом молоке.
Взбейте яйца с 1 ст.л. сахара.
Смешиваем дрожжи с яйцами, половиной муки, солью. Замешиваем тесто и даем ему подойти 15 минут. Затем добавляем оставшуюся муку и повторяем замес. Оставляем на 30 минут в теплом месте.
Смазываем растительным маслом форму для выпечки. Выкладываем в его большую часть теста, делаем бортики. Сверху выкладываем клубнику (порезанную), присыпаем ее сахаром.
Из оставшегося теста делаем полоски теста, накрываем пирог. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!