Четверг , 13 июня 2024


Пирог с замороженной клубникой

Пирог готовится из дрожжевого теста. В качестве начинки я использую замороженную клубнику. Такой пирог идеально подойдет к утреннему кофе или вечерней кружке чаю в уютной домашней атмосфере.

Описание приготовления:

Расскажу, как сделать пирог с замороженной клубникой в домашних условиях. Сперва нужно приготовить дрожжевое тесто, дать ему подойти и как следует замесить. Сформировать пирог, добавив клубничную начинку с сахаром. Готовый пирог подается к столу остывшим. Очень вкусно с молоком, кофе или чаем!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Дрожжи — 30 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Клубника замороженная — 200 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог с замороженной клубникой»

Пирог с замороженной клубникой - фото шаг 1

Разведите дрожжи в теплом молоке.

Пирог с замороженной клубникой - фото шаг 2

Взбейте яйца с 1 ст.л. сахара.

Пирог с замороженной клубникой - фото шаг 3

Смешиваем дрожжи с яйцами, половиной муки, солью. Замешиваем тесто и даем ему подойти 15 минут. Затем добавляем оставшуюся муку и повторяем замес. Оставляем на 30 минут в теплом месте.

Пирог с замороженной клубникой - фото шаг 4

Смазываем растительным маслом форму для выпечки. Выкладываем в его большую часть теста, делаем бортики. Сверху выкладываем клубнику (порезанную), присыпаем ее сахаром.

Пирог с замороженной клубникой - фото шаг 5

Из оставшегося теста делаем полоски теста, накрываем пирог. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 200 градусов.

Пирог с замороженной клубникой - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Пирог с замороженной клубникой.

Смотрите также

Пирог с черничным джемом

Домашняя выпечка — это всегда нечто особенное и очень вкусное. Предлагаю приготовить ароматный песочный пирог …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *