Вторник , 23 апреля 2024


Паста с лососем и креветками

Паста с лососем и креветками

Зачем усложнять себе жизнь и выдумывать разнообразные блюда, чтобы было вкусно и сытно? Можно воспользоваться уже существующим рецептом, как приготовить пасту с лососем и креветками.

Описание приготовления:

Для такого блюда можно использовать любую пасту, какая больше нравится или есть в запасе. Блюдо очень сытное и питательное, ингредиентов хватит, чтобы угостить ужином семью из 4-5 человек. Это очень практичный, вкусный и интересный рецепт. Лосось можно заменить любой другой красной рыбой, например, форелью или кетой. Вместо свежих трав можно взять сухие, которые ничем не хуже, особенно, если вы их засушили самостоятельно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Лосось / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Паста (спиральки) — 0,5 килограмма;
  • Лосось — 400 грамм;
  • Креветки очищенные — 400 грамм;
  • Цукини — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сливки — 400 миллилитров;
  • Базилик и орегано — по вкусу (зелень);
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста с лососем и креветками»

Паста с лососем и креветками

1. Филе лосося мою и нарезаю крупными кусочками, цуккини мою и нарезаю мелким кубиком, чеснок чищу и нарезаю тонкими пластинками.

Паста с лососем и креветками

2. Пасту отвариваю в подсоленной воде с добавлением оливкового масла 3-5 минут, она должна быть недоваренной.

Паста с лососем и креветками

3. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, выкладываю чеснок, обжариваю его до появления приятного аромата, после чего выкладываю лосось, порезанный кусочками, и готовлю еще 3-5 минут.

Паста с лососем и креветками

4. Креветки у меня уже очищенные, кладу их к лососю и готовлю еще 5 минут.

Паста с лососем и креветками

5. Всыпаю порезанный цукини, перемешиваю и обжариваю 2 минуты.

Паста с лососем и креветками

6. К лососю, креветкам и цукини вливаю сливки, перемешиваю.

Паста с лососем и креветками

7. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец.

Паста с лососем и креветками

8. Вливаю в сковороду немного воды, в которой варил пасту, еще раз перемешиваю, готовлю на слабом огне под закрытой крышкой 5 минут.

Паста с лососем и креветками

9. Отваренную пасту добавляю на сковороду к остальным продуктам, перемешиваю и грею 1 минуту, после этого раскладываю все порционно, украшаю тертым пармезаном, свежим базиликом и орегано, подаю к столу.

Паста с креветками и сливочно-сырным соусом

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *