Четверг , 11 августа 2022


Консервы из кабачков

 

Если вы любите делать заготовки на зиму, тогда этот простой рецепт консервов из кабачков обязательно придется вам по вкусу. Пикантные, ароматные и очень вкусные.

Описание приготовления:

1. Для начала нужно заняться овощами. Вымойте их как следует и обсушите немного. Нарежьте средними кубиками.

2. Подготовьте баночки (примерно 3 маленькие или 1 большую), простерилизуйте их вместе с крышками.

3. Выложите на дно специи. В данном случае в рецепт приготовления консервов из кабачков используется душистый перец и гвоздика, однако вы можете взять что-нибудь на свой вкус.

4. Разложите по банкам кабачки, наполнив до самого верха.

5. Для приготовления маринада соедините в небольшой мисочке соль, сахар и уксус. Влейте воду и добавьте острый соус. Можно использовать кетчуп чили, например. Отправьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар и соль хорошо растворились.

6. Кипящий маринад залейте в банки.

7. Консервы из кабачков в домашних условиях обязательно нужно простерилизовать. Для этого поставьте баночки, прикрыв крышками, в кастрюлю с водой, доведите до кипения и проварите около 15-20 минут на среднем огне.

8. Теперь можно закатать крышки и укутать банки, перевернув вверх дном.

Вот такой интересный вариант, как сделать консервы из кабачков. Заготовка на зиму готова!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 килограмм;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Острый кетчуп или томатный соус — 3 ст. ложки;
  • Перец горошком — 6 штук;
  • Гвоздика — 6 штук;
  • Сахар — 2.5 ст. ложки;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль — 1 cт. ложка (без горки).

Количество порций: 3

Кабачки как грибы!!!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! Мамины рецепты

Смотрите также

Перец фаршированный баклажанами на зиму

  Продолжаются мои эксперименты с заготовкой перца на зиму. Сегодня я решила поделиться с вами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.