Пышные булочки «Узелки»

Простые, но очень аппетитные булочки на молоке – это теплый вкус детства, которым можно порадовать своих близких. С сахаром, джемом, сыром, глазурью, изюмом или корицей — готовьте на свой вкус!

Описание приготовления:

Любимый рецепт сдобных булочек «Узелки», который показала мне моя бабушка, булочки получаются нежные, пышные и очень вкусные. Тесто для булочек готовится быстро и просто. Тесто получается мягкое, с ним очень приятно работать, а булочки очень пышные и вкусные.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Вода — 1/4 стакана;
  • Дрожжи сухие — 3 чайных ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Мука — 350-400 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пышные булочки «Узелки»»

Пышные булочки

1. В глубокую емкость, для начала, вбейте яйцо и желток. Взбейте их с сахаром. Затем добавьте дрожжи, воду и теплое молоко. Перемешайте.

Пышные булочки

2. В жидкую смесь введите муку и соль. Замесите тесто.

Пышные булочки

3. Порционно столовыми ложками введите сливочное масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким.

Пышные булочки

4. Оставьте тесто на час под пищевой пленкой или накройте его полотенцем, чтобы оно увеличилось в размере.

Пышные булочки

5. Разделите тесто сначала на три части, а потом каждую часть на 12 шариков.

Пышные булочки

6. В каждую формочку поместите по три кусочка.

Пышные булочки

7. Дайте булочкам подняться еще минут 20, чтобы удвоиться и стать пышнее.

Пышные булочки

8. Выпекайте булочки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. После выпекания смажьте растопленным сливочным маслом. Приятного чаепития!

Булочки с кунжутом. «Узелки» из дрожжевого сдобного теста. Buns with sesame seeds «Nodules»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»