Пышные булочки «Узелки»

Простые, но очень аппетитные булочки на молоке – это теплый вкус детства, которым можно порадовать своих близких. С сахаром, джемом, сыром, глазурью, изюмом или корицей — готовьте на свой вкус!
Описание приготовления:
Любимый рецепт сдобных булочек «Узелки», который показала мне моя бабушка, булочки получаются нежные, пышные и очень вкусные. Тесто для булочек готовится быстро и просто. Тесто получается мягкое, с ним очень приятно работать, а булочки очень пышные и вкусные.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 1/2 стакана;
- Вода — 1/4 стакана;
- Дрожжи сухие — 3 чайных ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Мука — 350-400 грамм;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пышные булочки «Узелки»»
1. В глубокую емкость, для начала, вбейте яйцо и желток. Взбейте их с сахаром. Затем добавьте дрожжи, воду и теплое молоко. Перемешайте.
2. В жидкую смесь введите муку и соль. Замесите тесто.
3. Порционно столовыми ложками введите сливочное масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким.
4. Оставьте тесто на час под пищевой пленкой или накройте его полотенцем, чтобы оно увеличилось в размере.
5. Разделите тесто сначала на три части, а потом каждую часть на 12 шариков.
6. В каждую формочку поместите по три кусочка.
7. Дайте булочкам подняться еще минут 20, чтобы удвоиться и стать пышнее.
8. Выпекайте булочки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. После выпекания смажьте растопленным сливочным маслом. Приятного чаепития!