Варенье из яблок в хлебопечке

Вы когда-нибудь готовили варенье в хлебопечке? Настоятельно рекомендую попробовать, возможно такой способ придется вам по душе и заменит традиционную варку на плите в кастрюле.
Описание приготовления:
Перед вами действительно простой рецепт приготовления варенья из яблок в хлебопечке. Из ингредиентов необходим самый минимум: яблоки, сахар и половинка лимона. Яблоки моем, чистим и режем дольками. Кладем в хлебопечку, выдавливаем сок лимона и засыпаем сахаром. Готовится варенье в режиме «Джем» всего 1 час. Хорошего дня!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Яблоки — 500 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Лимон — 1/2 штуки.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Варенье из яблок в хлебопечке»

Яблоки тщательно промойте, очистите от кожуры и семечек.

Нарежьте яблоки тонкими дольками.

Переложите дольки в хлебопечку.

Выдавите половинку лимона.

Засыпаем сахар. На хлебопечке выставляем режим «Джем» на 1 час.

Через 1 час варенье готово!

Приятного аппетита!






