Пятница , 19 апреля 2024


Паста терияки

Паста терияки

Что вы скажите о соединении европейской кухни и азиатской в одном рецепте? Это стоит попробовать! Вы удивитесь, как хорошо сочетается яркий соус со знакомыми продуктами.

Всё это в данном варианте.

Описание приготовления:

В блюде вы почувствуете несколько вкусов: сладкий, острый и солёный. А запечённые овощи с грибами дадут мягкий дополняющий оттенок и дополнительные калории. Когда вы узнаете, как приготовить пасту терияки, то воспользуетесь этим рецептом не раз. На его подготовку уйдёт всего 30 минут.

Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Китайская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Брокколи — 240 грамм;
  • Грибы шиитаке — 90 грамм;
  • Лингвини — 150 грамм;
  • Растительное масло — 15 миллилитров;
  • Соус Терияки — 90 миллилитров;
  • Сладкий красный перец — 1 штука;
  • Зелёный лук — 2 штуки;
  • Соус Шрирача — 1 чайная ложка;
  • Семена кунжута — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Вода — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Паста терияки»

Паста терияки

Для начала подготовьте ингредиенты. Перец очистите от семян и нарежьте полосками. Брокколи разделите на соцветия. Шиитаке нашинкуйте полосками, удалив ножки. Белую часть лука разрубите на половинки, а зелёную нарежьте колечками под углом.

Паста терияки

На противень с фольгой выложите в один слой перец, брокколи, грибы и белую часть лука. Затем отправьте их в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Предварительно добавьте соль, перец и немного оливкового масла.

Паста терияки

Пока займитесь пастой. В кипячёную подсоленную воду выложите лингвини. Отварите их до состояния «альденте» в течение десять минут. Потом слейте с них воду через дуршлаг, и верните назад в кастрюлю.

Паста терияки

Теперь займитесь заправкой. Перемешайте до единой консистенции воду, соус Шрирача и Терияки, а также растительное масло.

Паста терияки

После этого перемешайте пасту с заправкой и частью зелёного лука. Добавьте соль и перец по вкусу.

Паста терияки

Подавайте пасту терияки, выложив сверху овощи из духовки. Посыпьте блюдо луком и кунжутом. Приятного аппетита!

Паста терияки с грибами и овощами

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *