«Манник» шоколадный в мультиварке

Хотите разнообразить уже ставшую привычной домашнюю выпечку? Вот как раз отличный рецепт хочу предложить. Я расскажу, как приготовить «Манник» шоколадный в мультиварке.
Просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
В данном случае готовится пирог на молоке, но это не просто так! Сам процесс немного отличается от традиционного, но одно остается неизменным: манке нужно дать время набухнуть перед выпечкой минимум 25-30 минут, но можно оставить и чуть подольше. Аромат какао тут очень кстати! Перед подачей такой «Манник» можно присыпать сахарной пудрой или дополнить глазурью, например. Самый простой вариант — полить теплым молоком.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Манная крупа — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Молоко — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Какао — 1-2 ст. ложек;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «»Манник» шоколадный в мультиварке»
1. Для начала налейте молоко в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь.
2. Выложите туда сливочное масло и какао. Тщательно перемешайте. После закипания уменьшите огонь и проварите молоко пару минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и немного остудите.
3. Пока молоко остывает, взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте манную крупу и влейте молоко. Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса.
4. После всыпьте разрыхлитель, просеянную муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
5. Готовое тесто перелейте в смазанную маслом чашу мультиварки и запекайте «Манник» на режиме «Выпечка» 50-60 минут до готовности.






