Постный пирог с тыквой

Хочу рассказать вам как быстро приготовить очень вкусный постный пирог из тыквы. Из простых и доступных продуктов получается нежное постное лакомство.
Описание приготовления:
Для пирога подготовьте тыкву и орехи. Измельчите. Соедините все ингредиенты и испеките пирог в духовке. Остудите и подавайте к чаю!
Назначение: На обед / На ужин / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Тыква очищенная — 200 грамм;
- Грецкие орехи очищенные — 1 стакан;
- Рафинированное масло — 70 миллилитров;
- Сахар — 150 грамм;
- Мука пшеничная высшего сорта — 160 грамм;
- Рыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Корица молотая — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Постный пирог с тыквой»

Приготовьте продукты для пирога. Очистите тыкву от кожуры и внутренних волокон, отрежьте 200 грамм.

Очищенную тыкву натрите на крупной терке.

Грецкие орехи растолките в ступке или порубите мелко ножом.

Смешайте сначала тыкву с сахаром и орехами.

Добавьте растительное масло и перемешайте.

Добавьте муку смешанную с рыхлителем и корицей. Перемешайте.

Тесто для пирога должно получится вязким.

Возьмите маленькую форму, застелите бумагой и смажьте растительным маслом. Распределите тесто.

Я решила украсить пирог кунжутом, но это не обязательно. В графе ингредиентов его нет, этот продукт добавляйте по желанию. Пирог отправьте в горячую духовку на 30-35 минут. Выпекайте при 170-180 градусах.

Пирог готов. Дайте ему в форме немного остыть.

Снимите разъемную форму, уберите бумагу. Пирог можно резать только полностью остывшим. Приятного!






