Суббота , 22 января 2022


Паста «Альфредо» с запеченным перцем

Паста

Очень вкусный и аппетитный вариант горячего блюда хочу предложить вам на вооружение. Если вам по душе запеченный сладкий перец, то обязательно стоит попробовать его в сочетании со знаменитым соусом.

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить пасту «Альфредо» с запеченным перцем. Вкус получается очень насыщенным, как и аромат, да и выглядит блюдо очень ярко и аппетитно. Перец лучше всего заготовить заранее, тогда на весь процесс у вас уйдет всего около 20 минут. Для этого вымойте перец, отправьте его в духовку и запекайте до появления корочки. После сразу же горячим положите в полиэтиленовый пакет и оставьте минут на десять. Это даст вам возможность его очень легко почистить от кожицы.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Запеченный перец — 1 штука;
  • Макароны — 250 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Сливки — 1/2 стакана;
  • Козий сыр — 120 грамм;
  • Пармезан — 100 грамм;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста «Альфредо» с запеченным перцем»

Паста

1. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук и чеснок. Параллельно в подсоленной воде отварите макароны.

Паста

2. Через 2-3 минуты добавьте козий сыр, молоко, сливки и половину пармезана.

Паста

3. Томите пару минут, пока сыр не расплавится. После добавьте нарезанный перец.

Паста

4. Добавьте соль и перец по вкусу, разомните вилкой или толкушкой для картофеля.

Паста

5. Выложите в сковороду макароны.

Паста

6. Аккуратно перемешайте и через минуту снимите с огня. Перед подачей пасту «Альфредо» с запеченным перцем можно дополнить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Куриные Рулетики с беконом и сыром в соусе Альфредо

Смотрите также

Паста с беконом и креветками

Простое и вкусное блюдо, которое готовится всего за 20 минут — паста с беконом и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *