Джем из ревеня на зиму

 

Чтобы приготовить джем из ревеня на зиму, нам понадобятся только корешки без листьев и равное количество сахара. Желательно, чтобы черешки были красными, но при попадании белых — не убирайте их.

Описание приготовления:

Приготовьте оригинальное и вкусное варенье из ревеня. Варенье получится с кислинкой, красивого цвета.

Итак, как приготовить джем из ревеня на зиму? Приступаем!

1. Во-первых, если корешки ревеня тонкие, то их нужно нарезать толщиной не более 1 сантиметра, а толстые — мельче.

2. Приготовить джем из ревеня на зиму можно не раньше, чем за сутки.

3. Для начала ревень и сахар нужно соединить и оставить в емкости на ночь, чтобы ревень пустил сок.

4. Утром ставим кастрюлю на огонь и провариваем джем около 30 минут на очень слабом огне.

5. Снимаем с огня и даем джему постоять («отдохнуть»).

6. После полного остывания джема, процедуру нужно будет повторить.

7. Проварив несколько раз, джем из ревеня на зиму можно разливать по стерилизованным банкам, закатывать и прятать в кладовую.

Приятного чаепития!

Основной ингредиент: Овощи / Ревень
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Ревень — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 20

Повидло из ревеня.Простой рецепт. Вкусно и полезно. Rabarberkonfitüre. Rhubarb jam.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»