Вторник , 5 марта 2024


Глазурь для имбирного печенья

Для того чтобы с помощью выпечки создать настоящее праздничное настроение, мало просто приготовить имбирное печение, его нужно красиво украсить с помощью разноцветной глазури для имбирного печенья!

Описание приготовления:

В каждой семье есть новогодние или рождественские традиции, и сегодня я предлагаю вам узнать и, возможно, воплотить в жизнь еще одну традицию — разрисовывание рождественского имбирного печенья! Такое событие очень по душе детям, так как это весело и вкусно! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить глазурь для имбирного печенья, так как она станет основой будущих рисунков на печенье. Вы можете приготовить айсинг или купить цветные сахарные карандаши для прорисовки деталей.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 150 грамм;
  • Белок — 1 штука;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Какао — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Глазурь для имбирного печенья»

Глазурь для имбирного печенья - фото шаг 1

1. В белок яйца добавьте немного лимонного сока и, взбивая массу с помощью блендера, постепенно добавьте сахарную пудру (можно добавлять сахар).

Глазурь для имбирного печенья - фото шаг 2

2. Когда масса взобьется, можете наносить глазурь на печенье. Так как у меня два вида печенья (простое и шоколадное), глазурь я тоже сделала двух цветов, добавив в одну часть какао.

Глазурь для имбирного печенья - фото шаг 3

3. Оставьте печенье на ночь, чтобы глазурь остыла. Можете сделать узоры на глазури с помощью цветных сахарных карандашей или цветного айсинга. Приятного аппетита!

Белковая глазурь рецепт

Смотрите также

Глазурь для кулича, которая не крошится

Те, кто готовил простую глазурь, наверное, сталкивались с тем, что она выглядит красиво на целом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *