Пятница , 29 марта 2024


Омлет с вареньем

Омлет с вареньем

Ваш ребенок не любит завтракать? Попробуйте рецепт приготовления омлета с вареньем – удивительно вкусный, питательный и весьма оригинальный вариант.

Это блюда также может стать отличным перекусом.

Описание приготовления:

Приготовить омлет с вареньем в домашних условиях можно с любыми фруктовыми заготовками и джемами. Сделать блюдо еще вкуснее можно, соединив варенье и свежие фрукты. В данном варианте используется ананас, однако это могут быть также яблоки, груша, персики и различные ягоды.

Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Ананас — 200 грамм;
  • Варенье — 3-4 ст. ложек;
  • Сливки — 150 миллилитров;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Омлет с вареньем»

Омлет с вареньем

1. Для начала необходимо заняться начинкой. Ананас необходимо очистить и соединить в сотейнике с абрикосовым вареньем (можно взять и другое по вкусу).

Омлет с вареньем

2. Чтобы масса стала однородной, на медленном огне нужно протушить ее около 10-12 минут. Если используются кислые ягоды, можно добавить немного сахара.

Омлет с вареньем

3. Теперь можно заняться непосредственно омлетом. Так как блюдо будет сладким, вместо традиционного молока рецепт приготовления омлета с вареньем предполагает использование взбитых сливок. Они также добавят яйцам воздушности.

Омлет с вареньем

4. Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить со щепоткой соли и сахаром.

Омлет с вареньем

5. Добавить к яйцам сливки.

Омлет с вареньем

6. Аккуратно перемешать, чтобы не потерять воздушную текстуру сливок.

Омлет с вареньем

7. На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и вылить туда яично-сливочную смесь.

Омлет с вареньем

8. Жарить на медленном огне с двух сторон до появления аппетитной корочки. На готовый омлет выложить варенье.

Омлет с вареньем

9. Свернуть омлет пополам и обильно присыпать сахаром. Чтобы омлет с вареньем в домашних условиях был еще вкуснее, можно отправить его в хорошо разогретую духовку на 3-4 минуты. Сахар слегка подтает и впитается в омлет.

Омлет с вареньем

10. Перед подачей можно присыпать омлет сахарной пудрой, а при желании полить вареньем. Это вкусно, аппетитно и очень красиво!

Сдобный пирог с вареньем. Воскресный завтрак.

Смотрите также

Венский омлет

Этот омлет по праву можно отнести к блинам или тонким булочкам, поскольку готовится он с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *